学校主页

人才培养

2023年10月27日
2023年中国科学技术大学学生体育运动大会开幕

秋高气爽,风暖阳和。10月27日上午,2023年中国科学技术大学学生体育运动大会在东区体育场开幕。校党委常委、副校长王晓平,校党委副书记邓建松及校体育运动委员会成员和全体运动员与裁判员参加开幕式。开幕式由体育教学中心主任王永主持。

3F827

5EB91

6E38D

在激昂的音乐声中,第五十四届学生体育运动大会开幕式正式开始。为了让更多的同学有机会参与到运动会中来,体验运动带来的健康与快乐,传承校园文化,本届学生运动会恢复了届次,并与教工运动会分开举办,教工运动会已于10月中旬圆满完成。开幕式伊始,国旗护卫队擎着国旗、校旗迈着正步走过主席台,为运动员入场式拉开了序幕。由化学与材料科学学院的同学们组成的彩旗方队在其后出场,他们手摇彩旗,气宇轩昂,展现了科大学子朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。

3235D

32022

随后,各院系、国家(重点)实验室的代表队迈着整齐的步伐依次入场。少年班学院的同学们首先登场,他们昂首阔步地向主席台走来,年轻的脸庞还充满稚气,矫健的身姿已露出锋芒。接着,数学科学学院、物理学院、工程科学学院等学生代表队依次入场,他们穿着代表各院系的多彩队服,手举花束、拼字牌等道具,喊着洪亮的口号,呈现出各具特色的方阵队列。

33224

2E8AC

我校学生社团组成的社团方阵,身着各社团的特色服饰,并由跆拳道社和拳击社的同学们为大家献上了精彩的对抗表演。国旗护卫队的同学为大家带来了仪仗队表演《我爱你中国》。由我校大一女生组成的方队经过一个多月的训练,带来了彩带龙表演,彩带龙在她们的手中飞舞弯曲,犹如一条灵动的龙在风中飞翔。最后出场的是舞龙运动表演,舞龙运动是我国民间传统体育项目,距今已有2000余年的历史。精彩的舞龙不仅展现了中华儿女追逐理想的豪迈情怀,也展现了科大学子团结合力、奋发开拓的精神面貌。

7C772

运动员入场后,全体起立奏唱国歌。

3E5CC

邓建松致开幕辞。他首先向前来参加开幕式的校体育运动委员会委员和嘉宾表示热烈欢迎,向筹备本届运动会的全体工作人员表示衷心感谢,向积极参与本次运动大会的全体运动员致以亲切的问候和良好的祝愿。他说,学校一直重视“五育并举”,把培养德、智、体、美、劳全面发展的“六有”大学生作为立德树人的根本。举办运动会是对我校体育工作成效的一次集中检阅,也是我校学生进行体育交流和展示青春风采与激情的舞台。

邓建松指出,体育工作是学校工作的重要内容之一。近年来学校体育场地和设施不断改善,拥有中校区和高新校区两座现代化综合体育馆,同时还有游泳馆、训练馆和健身房等新建设施,为体育教学训练及学生课余锻炼提供了良好的场所和环境。体育类社团是校园体育文化的重要组成部分,在团委和体育指导老师的共同努力下,开展了健康向上、形式多样的体育活动,为进一步繁荣校园体育文化贡献了青春力量。最后,他预祝全体运动员取得优异的成绩,预祝本届体育运动大会取得圆满成功。

437B5


508B6

在教务处、学工部、教育基金会等相关部门支持下,我校学生体质健康测试优秀率逐年上升,2021年和2022年度我校共有158名同学体质测试成绩达到优秀等级标准。开幕式上,主席台就座的领导分别为在2022年度国家学生体质健康测试中获得优秀成绩的学生代表颁发奖品和证书。

38092

3E16A

裁判员代表孙璐璐老师、运动员代表陈婷同学分别代表裁判员、运动员宣誓。

3C737

王晓平宣布2023年中国科学技术大学学生体育运动大会开幕。

81CEA

本届学生体育运动大会由校体育运动委员会主办。本届运动会共吸引来自29个院校、重点科研机构及四大书院的近千名本科生和研究生参加。期待在这两天的赛程里,各位运动员以拼搏奋进、勇攀高峰的精神充分展现中国科大莘莘学子的精神风貌和青春风采。


(新闻中心)

相关新闻
12月27日,校学生会、研究生会学生骨干2023-2024学年秋季学期评议会在东区第二教学楼2211教室举办,校团...