学校主页

人才培养

2012年11月28日
我校入选教育部第一批教育信息化试点单位

为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“加快教育信息化进程”要求,教育部组织开展教育信息化试点申报工作。学校领导非常重视此次试点申报工作,成立以张淑林副校长为试点单位负责人,网络信息中心、研究生院、校学位办、教务处和图书馆等单位组成的申报小组,按照教育信息化试点工作的总体要求,组织了申报工作。

 

日前,教育部公布了第一批教育信息化试点单位名单,我校成为第一批教育部教育信息化试点单位之一。 

 

我校提出建设“科教融合的教育科研资源中心与学习平台”作为试点项目,工作重点内容为“探索信息化条件下的科教结合机制”,在教学资源共建共享、网络课程建设与应用等方面加强建设,推进教育教学改革,促进教育模式创新,提高教育质量。 

 

接下来,我校将在申请方案的基础上,根据教育部试点工作重点内容和专家建议,结合本校实际,进一步细化试点内容,着力创新体制机制,明确试点目标、进度安排、配套政策、保障措施、责任主体、预期成果等,形成试点工作的实施方案,并于2013年1月1日前报教育部备案。

 

我校网络信息中心作为安徽省教育科研网网络中心,校图书馆作为安徽省数字图书馆总馆、国家科学图书馆的特色分馆,将发挥网络信息和文献资源优势,学位与研究生教育及本科教育将会在资源建设、信息化管理与服务、学生培养质量、体制创新等方面开拓创新,会同公共实验中心等相关部门,落实具体工作措施,确保试点工作顺利推进、圆满完成,达成试点项目预期成果。

 

(网络信息中心、研究生院、学位办公室、教务处、图书馆)

  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31