学校主页

新闻博览

2024年07月08日
校党委副书记邓建松列席公共事务学院党委会会议和党政联席会议

7月5日下午,公共事务学院召开本年度第十次党委会会议和第十一次党政联席会议,学院领导班子成员、党委委员参加会议,校党委副书记邓建松教授采取事前不打招呼的方式全程列席了会议。

公共事务学院党委会会议由学院党委书记丁望斌主持。会议首先进行第一议题,丁望斌、党委副书记蒋文娟、纪检委员宋小燕逐一领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。党委委员彭小宝结合学习体会和自身工作实际进行交流发言。会议审议通过学院团委学生兼职副书记和委员名单,以及对学院拟引进博士后政治审查、学生党员发展相关议题。会议还充分讨论了学院培训管理办公室负责人、全日制专业学位管理中心负责人调整人选,并提交党政联席会议审议决定。

公共事务学院党政联席会议由执行院长魏玖长主持。会议审议通过了学院拟引进博士后、学院培训管理办公室负责人、全日制专业学位管理中心负责人调整名单,校友基金会开设公共事务学院购买校园文化宣传品专项经费项目事宜,以及学院2024年度教职工疗休养计划方案、第七届公共管理夏令营相关事宜。

邓建松作总结讲话。他对公共事务学院党委会“第一议题”学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的领学方式给予充分肯定并提出指导意见。他指出,公共事务学院党委要继续扎实开展党纪学习教育,切实做到学纪知纪明纪守纪,在加强班子成员学习的过程中要对照上级要求做好自查工作,督促各党支部认真落实学校和学院党纪学习教育的工作安排。他指出,学院要充分利用学校警示教育基地和廉洁文化教育基地,通过支部主题党日活动等形式进一步加强对党员党纪学习教育的督促指导。

邓建松在点评时对公共事务学院党委会会议和党政联席会议在程序性、规范性、民主性等方面给予充分肯定。他表示,通过近几次列席会议明显看出,公共事务学院党委和领导班子高度重视学院的建设与发展,学院整体呈现出向好的发展态势。学院能够扎实做好各项党务工作,党员发展材料规范有序。他强调,学院要加强人才队伍建设,加大人才引进力度,注重人才梯队构成,不断赋能学院高质量发展。


(公共事务学院)

  • 07.16
  • 07.15
  • 07.15
  • 07.15