学校主页

新闻博览

2024年07月08日
苏州高研院党委召开党外人士交流座谈会

7月3日下午,苏州高研院党委在仁爱路校园召开以“聚焦新质生产力 共谋发展新篇章”为主题的党外人士交流座谈会,中国科大校长特别助理、苏州高研院党委书记、执行院长褚家如,党委常务副书记、副院长屠兢,副院长倪瑞等出席会议,来自院内不同单位的党外人士代表参加座谈。

会上,褚家如围绕学科发展、人才培养、校园建设等方面简要介绍了高研院建设发展近况。徐晓嵘、张宁、朱忠鹏、朱宗卫等11位代表分别结合入职以来的工作生活情况作交流发言,从科研项目申报、科研平台工作、职业规划及个人成长等方面畅谈个人感受、提出意见建议。

高研院领导班子成员充分听取代表们的意见建议,并与代表们深入交流。

褚家如在总结讲话中表示,长期以来院党委十分重视党外人士相关工作,希望大家针对高研院发展建言献策,高研院将继续着力在青年人才队伍建设方面做好工作,推动解决科研人才工作生活中遇到的各类问题,持续完善人才培养体系,全力做好各项服务保障。

褚家如强调,党中央和国家对推动教育、科技、人才一体化战略展现了前所未有的重视和决心,作为教育科技工作者,要牢牢抓住历史机遇,自觉担负责任和使命,主动融入学科建设,积极参与国家重大科研项目攻关,在产学研用相关领域争取多出成果、出好成果,共同推动高研院实现高水平高质量发展,为中国科大建设世界一流大学作出应有贡献。

座谈会上,与会人员通过观看新闻视频,集中学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,并安排自学新华社文章《向着科技强国不断前进——以习近平同志为核心的党中央引领科技创新发展纪实》。


(苏州高等研究院)

  • 07.10
  • 07.10
  • 07.10
  • 07.10