学校主页

新闻博览

2024年06月18日
学校召开国际合作工作例会

6月13日上午,学校国际合作工作例会在东活五楼报告厅召开,杨金龙副校长出席会议。机关相关部处、各学院、重点科研机构和科教融合单位国际合作工作负责人以线上线下相结合的形式参加了会议。会议由国际合作与交流部部长瞿昆主持。

会议开始,杨金龙副校长为2023年度中国科学院青年科学家国际合作伙伴奖我校获奖人颁奖。火灾科学国家重点实验室王禹教授和国外合作教授分别在现场和以视频的方式发表获奖感言。

随后,国际合作与交流部副部长沈义竹介绍了学院英文网站建设、相关大科学计划教育培训情况。国际合作与交流部副部长程光磊介绍了USTC Fellowship优化方案及院系资助方式、本年度“未来科学家交流计划”(FuSEP)录取情况与活动规划。国际合作与交流部孙晓辉介绍了2023年度学校国际合作大数据情况。国际合作与交流部副部长王晨介绍了新形势下我校国际合作情况梳理及后续工作初步思路。

与会人员就新形势下如何进一步开展国际合作交流工作展开了积极讨论,并提出意见和建议。

杨金龙在总结中指出,在新的形势下,学校已开始国际合作模式和方式的政策谋划,希望各单位积极发挥主观能动性,结合学科特色,梳理国际合作基础和需求。以科技、人文交流为纽带,积极探索合作路径和模式,拓展多元化区域合作,丰富交流内容和形式,持续提升开放办学水平,走出建设中国特色、世界一流大学的新路,为实现中国式现代化贡献科大力量。

(国际合作与交流部)

  • 06.26
  • 06.26
  • 06.26
  • 06.25