学校主页

新闻博览

2024年06月17日
魅力华彩金秋颂,硕果累累谱新篇——校金秋艺术团参与多项演出

近日,我校金秋艺术团受邀参与安徽省、合肥市及学校多项演出,并荣获安徽省第二届端午诗文朗诵大赛特别奖。

4月28日上午,我校第六届教职工荣休典礼在水上报告厅隆重举行,金秋艺术团带来手鼓表演《感到幸福你就拍拍手》和男声小合唱《我的祖国妈妈》,老同志们精神矍铄、风采斐然,充分展现了我校离退休教职工阳光向上的精神面貌和丰富多彩的退休生活,赢得在场观众的热情喝彩。

5月25日,第44届全国最佳邮票评选颁奖典礼暨《巢湖》特种邮票发行活动在合肥大剧院隆重举行。我校金秋艺术团合唱团受邀参与演出,带来合唱表演《永恒的东风》。老同志们精神抖擞、歌声嘹亮,为现场观众带来了一场呈现精彩绝伦的视听盛宴。

6月15日晚,金秋艺术团受邀参与学校2024“See You”毕业纪念晚会,带来朗诵表演《共和国的脊梁》。6位老同志声情并茂的讲述了郭永怀、华罗庚等扛起民族复兴伟业重任的科学家们的故事,鼓励青年学子志存高远、永攀高峰,老同志生动的演绎让在场所有观众都深深动容。

6月16日,金秋艺术团的老师们赴合肥市图书馆参与安徽省朗诵艺术学会和安徽省民俗学会主办的浓情端午“粽”享未来——安徽省第二届端午诗文朗诵大赛,老同志凭借优异表现赢得在场评委和观众的一致认可,最终荣获评委会特别奖。

为庆祝建国建院75周年,激励引导离退休老同志为抢占科技制高点增添正能量、作出新贡献,中国科学院老年人大学组织各分校开展“桑榆歌盛世皓首颂党恩”线上文艺展演活动,我校金秋艺术团舞蹈队带来舞蹈表演《奋进新时代》,老同志用优美的舞姿歌颂党的丰功伟绩,展现了老同志爱党爱国、无私奉献的精神面貌。同月,金秋艺术团舞蹈队参与安徽省老年大学协会“共筑中国梦 舞动新生活”线上舞蹈评比活动,带来舞蹈表演《上春山》,生动演绎展现了老同志生活的热爱和对艺术的追求,描绘了“老有所学、老有所为”美好图景。

我校金秋艺术团成立于2004年10月,以金秋立名,借金秋抒意,经过20年的不断发展,现有团员超300人,成为了老同志展示风采、享受生活的重要平台。未来,金秋艺术团将继续潜心排练,创作出更高质量的文艺作品,献礼建国建院75周年。

(离退休干部工作处、金秋艺术团)

  • 06.18
  • 06.18
  • 06.18
  • 06.18