学校主页

新闻博览

2024年06月17日
我校科教融合学院博士生导师董绍俊院士喜获第四届中国化学会终身成就奖

近日,第四届中国化学会终身成就奖结果公布,我校应用化学与工程学院博士生导师董绍俊院士喜获殊荣,表彰其为我国电分析化学发展做出的卓越贡献。

中国化学会终身成就奖设立于2017年,是中国化学会面向我国化学工作者设立的最高奖项,授予长期致力于我国化学科研事业,成就卓著、贡献巨大,以及(或者)为中国化学会的发展做出杰出贡献的资深化学家。奖项每两年为一届期,每届授予1-2位获奖者。

个人介绍:

董绍俊研究员,发展中国家科学院院士。长期从事分析化学、电化学、电分析化学研究,特別在化学修饰电极和分子自组装、生物电化学及水质分析方面取得一批国际水平的研究成果。为化学修饰电极中国第一人,开启电化学界面研究从被动认识到理性设计的跃进。出版百万多字专著《化学修饰电极》和《光谱电化学方法-理论与应用》。将生物燃料电池与光化学催化体系结合,实现太阳能和生物质能同时转化为电能。出版“Biofuel Cells”专著(2024)。创新提出原位培养微生物膜/水质多参数原位监测。

(应用化学与工程学院、校所系结合办)

  • 06.18
  • 06.18
  • 06.18
  • 06.17