学校主页

新闻博览

2024年06月12日
我校召开2024届选调生座谈会

6月6日,学校在东活五楼报告厅召开2024届选调生座谈会。校党委书记舒歌群参加座谈会并讲话,校党委常委、副校长周丛照主持会议。2024届选调生、往届选调生校友代表、党委组织部、学生工作部(处)、招生就业处、对外联络与基金事务处、团委负责同志参加座谈会。

往届选调生校友代表宫成、贺承浩、谢同庆、姚子露、闫鹏飞,讲述了自己的工作实际和成长历程,分享了基层工作的挑战和收获,鼓励学弟学妹们坚守为国为民的初心,脚踏实地、埋头苦干、锐意进取。

2024届选调生代表王宇、左磊两位同学作表态发言,立志要以习近平总书记对年轻干部标准严格要求自己,在基层一线干事创业,报效祖国和人民。

在座谈交流环节,围绕“如何适应基层工作”“如何转变角色开展工作”“作为选调生需要提升哪些能力”等方面进行了交流和讨论。同学们表示,这次座谈会是临行前非常宝贵的一课,在今后的工作和生活中将永葆科大人的家国情怀和科学精神,敢为人先,做永不褪色的科大人。

周丛照介绍了选调生工作的有关情况。他指出,校党委高度重视选调生工作,围绕“立德树人”根本任务,坚持“为党育人、为国育才”初心使命,践行“扶上马、送一程、关爱一生”工作理念,着力加强选调生在校期间的前置培训和走上工作岗位后的跟踪回访。希望同学们弘扬科大“勤奋学习、红专并进”的校风,做理想信念的践行者、做基层群众的贴心人、做廉洁奉公的好干部。

舒歌群在讲话中指出,选调生同学和校友的发言展现出扎根基层的决心、服务人民的立场、奋发有为的干劲,充分体现了科大青年学子奋发向上的精神面貌。他对同学们提出四点希望:一是增强责任感和使命感,勇于担当善于作为,当好以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的先锋队。二是要坚定不移讲政治,深入学习和把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法,做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。三是要摆正位置、重视学习,尽快适应新身份、新角色,深入基层向人民学习,把求真务实、追求卓越的学习精神转变为密切联系群众、为群众排忧解难的工作态度和方法。四是要扣好廉洁从政“第一粒扣子”,做到学纪知纪明纪守纪,以敬畏心对待事业、职责,以平常心对待名利、得失,让“清廉”成为自身成长的“压舱石”。最后,舒歌群以毛泽东同志为陕北公学成立题词时的讲话,勉励选调生校友们行稳致远,努力为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。

(党委组织部、招生就业处、对外联络与基金事务处)

  • 06.26
  • 06.26
  • 06.26
  • 06.25