学校主页

新闻博览

2024年05月11日
我校与安庆市举行市校合作座谈会

5月9日上午,中国科学技术大学与安庆市举行市校合作座谈会。安徽省政协副主席、安庆市委书记张祥安,安庆市市长张君毅出席座谈会,校党委书记舒歌群主持座谈会。安庆师范大学校长彭凤莲,安庆市领导吕栋、李明月、徐雄,校党委副书记邓建松,附属第一医院党委书记刘连新等出席会议。

座谈会上,邓建松从发展历程、人才队伍、学科建设、科研成果、产学研合作等方面介绍了学校发展有关情况,张君毅介绍了安庆经济社会发展有关情况。双方围绕深化市校合作展开交流讨论。

张祥安指出,中国科大作为国内顶尖、享誉国际的知名大学,在人才培养、科技创新上拥有得天独厚的优势,安庆和中国科大具有良好的合作土壤和广阔的合作空间。当前安庆正处于产业转型升级的关键时期,迫切需要中国科大的科技赋能和人才支持,希望双方加强在产业升级、基础教育、高校共建、人员交流等领域的合作对接,助力安庆实现高质量发展。

舒歌群表示,安庆与中国科大一直有着密切的校地联系,在医疗、教育、材料等领域已形成良好的合作基础。中国科大将在成果转化、干部培训、人才就业、柔性挂职等方面与安庆加强沟通,并在前期合作基础上,着眼于安庆所需、科大所有,围绕产学研合作、技术成果转化、人才交流培养等,进一步细化合作内容、健全合作机制,打造品牌项目、发挥示范效应,促进更多科技成果在安庆落地转化,推动市校合作再上台阶,助力安庆经济社会更好发展。

(党政办公室/文 党委宣传部/图)

  • 05.13
  • 05.13
  • 05.12
  • 05.12