学校主页

新闻博览

2024年04月30日
我校李旭获中国科学院科普视频图片大赛等多项科普荣誉

近日,我校生命科学与医学部李旭副教授在由中国科学院学部工作局联合共青团中国科学院委员会共同举办的“2023年中国科学院科普视频图片大赛”中,荣获公开组科普视频类二等奖,排名位列个人参赛选手首位。

同时,李旭在科普中国开设的“李旭的散装生物学”科普号,成功入选中国科协公布的“2023 年科普中国科普号典型代表名单”。

李旭老师长期从事生物化学教学科研工作,发表研究论文70余篇,2010年获安徽省杰出青年科学基金资助,2022年获安徽省教学成果一等奖。利用业余时间,坚持以科普短视频和科普直播的形式,在人民日报、科普中国、学习强国、搜狐视频、微博、百度、腾讯、知乎等平台,用轻松幽默的方式传播最新生物学及健康、环保知识,深受粉丝喜爱,视频累计观看人数过亿次;与“中国日报社”“合肥报业集团”合作的“大学生最关注的两会议题”和“科大云赏樱”等校园直播活动,对宣传科大精神、展现科大师生风貌起到了积极的推动作用。

此外,在刚结束的“2024春季搜狐视频播主大会”上,因其在科普工作中的突出表现获得“搜狐视频十大科学播主”荣誉称号。


生命科学与医学部

  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12