学校主页

新闻博览

2024年04月23日
生命科学与医学部党委召开党纪学习教育动员部署会

4月17日下午,生命科学与医学部党委在西区生物楼104教室召开党支部书记扩大会议,动员部署党纪学习教育工作,传达学校党纪学习教育部署会议精神,学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。生医部党委副书记张隆华作动员讲话,生医部党委宣传委员李旭、各党支部书记、宣传委员和纪检委员等成员参加会议。

张隆华指出,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在全党开展一次集中性纪律教育,要把党的纪律建设摆在更加突出位置。张隆华全面梳理了党纪处分条例的历次修订情况,详细讲解了条例的3编11章158条主要内容,重点从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面强调党员的行为准则。

会议强调,严守党的纪律,首要的是严守政治纪律,遵守党的政治纪律,就是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。要求生医部师生党员干部提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,通过开展党纪学习教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,为师生学习工作和科研事业蓬勃发展提供坚实保障。

会议强调,党支部要以党纪学习教育为契机,将党纪学习教育与班级团学活动、学术交流和科研业务等紧密结合,将理论学习与工作实践相结合,高标准高质量推进党纪学习教育。大家纷纷表示,将切实履行责任,带头认真学习《条例》内容,并结合各自工作实际,积极组织支部党员开展形式多样的党纪学习教育活动,确保学习教育深入人心、取得实效。

(生命科学与医学部)

  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12