学校主页

新闻博览

2024年04月12日
智能助老,乐享生活——“瀚海银龄大讲堂”首期智能手机培训活动成功举办

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老同志工作的重要指示精神,进一步精准服务老同志需求,4月10日下午,离退休干部党委、离退休干部工作处联合环境科学与工程系党总支举办“瀚海银龄大讲堂”首场智能手机培训活动。离退休干部党委书记、处长万洪英,副书记、副处长张静,环境科学与工程系党总支书记张文真,环境科学与工程系本科生党支部和70余位老同志参与活动,活动由万洪英主持。

活动伊始,万洪英首先对环境科学与工程系本科生党员的到来表示欢迎,她表示,这是离退休干部党委与环境科学与工程系党总支共建的一次重要实践,通过双方的紧密合作,能够更好地发挥各自优势,为老同志们提供更为精准、贴心的服务。

随后,主讲人吴彦豪同学为老同志们展示了智能手机在微信使用、智能出行、购物消费及防范诈骗等方面的应用。他首先详细讲解了微信设置头像、发送消息、添加好友等基本功能,随后介绍了如何通过手机查询公交、预订票务及使用网约车,并强调了保护个人信息的重要性。在自由答疑环节,学生志愿者来到老同志身边,为老同志一对一解答在使用智能手机过程中遇到的困惑和问题。志愿者们耐心细致地解答每一个问题,并手把手地教老同志们操作手机,耐心教学得到老同志的充分认可。活动结束后,老同志们纷纷表示此次培训活动收获满满,不仅学会了如何更好地使用智能手机,还增强了防范诈骗的意识。他们期待未来能够继续参与“瀚海银龄大讲堂”系列活动,与年轻人一起交流学习,共同度过愉快的晚年时光。

本次培训会是“瀚海银龄大讲堂”的首次活动,活动得到了环境科学与工程系党总支、本科生党支部的大力支持,不仅为老同志们提供了一个学习交流的平台,更彰显了离退休干部工作处用心用情、精准服务老同志的坚定理念。未来,离退休干部工作处将继续加强与学校各级党组织的共联共建,引领更多的青年志愿者参与到为老服务当中,通过举办更多丰富多彩的活动,满足老同志们多层次、多样化的需求,让老同志在晚年生活中感受到更多的幸福与温暖。

(离退休干部党委、离退休干部工作处、环境科学与工程系党总支)

  • 04.22
  • 04.22
  • 04.22
  • 04.22