学校主页

新闻博览

2024年01月11日
第16期“众言沙龙”活动顺利举办

1月9日下午,第16期“众言沙龙”在东区USTC1958咖啡厅顺利举办。党委教师工作部、人力资源部部长陈卫东,科技成果转移转化办公室主任吴长征,党委组织部、党委统战部常务副部长申成龙,中科大资产经营有限责任公司总裁王兵及副总裁陈超作为嘉宾出席,党委教师工作部副部长程根莲主持活动,80余位教师代表参与交流。

本期活动以“创新驱动发展——科技成果转移转化专场”为主题,就大家近期关注的科技成果转移转化及兼职管理政策进行宣讲解读,并邀请各部门负责人现场为大家答疑解惑。通过及时搭建沟通平台,助力大家进一步了解政策,规范开展科技成果转移转化和校外兼职工作。

吴长征作了《科技成果转移转化工作介绍》报告,就学校科技成果转化实施情况、赋权转化政策体系和相关典型案例等进行了详细介绍。陈卫东就目前正在开展的教职工校外兼职清理规范工作做了政策解读,强调教职工应依法依规、经学校批准后开展与本人学科密切相关的兼职工作。申成龙就中层领导人员的校外兼职清理规范工作进行了政策介绍,强调领导干部应以身作则、严格执行兼职相关规定。王兵和陈超作了《赋权试点项目概况》报告,介绍了学校赋权实施情况和赋权后管理服务举措。

现场老师就科技成果转移转化和校外兼职管理等方面问题与嘉宾面对面交流,相关部门负责人结合有关规定和实际情况,逐一进行细致、耐心地解答。参会老师踊跃提问,畅所欲言,气氛热烈。伴随着大家的阵阵掌声和意犹未尽的讨论,本期活动圆满结束。

第16期“众言沙龙”为学校教职工搭建了跨院系、跨领域的交流平台,旨在及时宣传贯彻科技成果转移转化和校外兼职管理政策,及时解答教职工关心关注的问题。本期活动由党委教师工作部、人力资源部、科技成果转移转化办公室、党委组织部、中科大资产经营有限责任公司共同举办。

(党委教师工作部 人力资源部 科技成果转移转化办公室 党委组织部 中科大资产经营有限责任公司)

相关新闻
日前,中国科大吴文彬教授、王凌飞教授团队与西北大学司良教授团队合作,成功制备了一种广谱高效的新型...