学校主页

新闻博览

2023年12月07日
汲取信仰力量,砥砺初心使命——少年班学院党总支举办2023年新发展党员培训班

为切实加强对新发展党员的教育培养,做好新形势下党员发展工作,少年班学院党总支近日举办了以“汲取信仰力量,砥砺使命初心”为主题的新发展党员培训班,通过开班动员、专题辅导、现场教学等多种形式着力提升新发展党员的理论水平和党性修养。

11月29日下午,学院党总支在206教室举行新发展党员培训开班仪式。校党委常务副书记蒋一出席活动并讲话,学院党总支书记孙广中主持仪式,学院全体师生党员参加活动。

蒋一对新老党员提出明确要求。他指出,一名合格的党员首先必须不断深入学习并理解党章党规,自觉遵守党的纪律,持续增强党性修养,才能更好地履行党员的职责。其次,在学习和业务工作中,新老党员们不仅要注重理论知识的学习,还要将所学知识运用到实际工作中,实现学用结合、理实交融。希望各位党员能够加强思想武装,牢记自己作为共产党员的使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

全体新发展党员面向党旗进行了庄严宣誓,老党员重温入党誓词。

中国科大离退休老教授汪晓莲以《新时代学习弘扬科学家精神的实践和思考》为主题作了专题辅导报告。她指出,教师的使命初心就是教书育人,并详细介绍了钱三强、郭永怀、赵忠尧、赵政国、杜江峰等一大批著名科学家的精神品质,鼓励同学们明确目标、坚定信心,高扬理想风帆,向老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。

12月2日上午,学院全体师生党员前往庐江县新四军江北指挥部纪念馆,实地了解和重温新四军艰难而光荣的建军之路,在接受革命传统教育的同时,从中汲取信仰力量,砥砺使命初心。

以史为鉴,从红色的历史中收获精神的成长;以人为鉴,继承和发扬革命先辈心系人民的责任担当。通过此次培训,少年班学院新发展党员进一步坚定了理想信念,纷纷表示在未来的学习工作中将牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范带头作用。


(少年班学院党总支)

相关新闻
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的...