学校主页

新闻博览

2023年12月02日
跃动青春 翩跹而舞|2023年假面舞会暨合肥高校联谊舞会系列活动圆满举办

为丰富科大师生的课余生活,加强与各兄弟高校的交流合作,11月24-26日,2023年假面舞会暨合肥高校联谊舞会系列活动在西区学生活动中心三楼多功能厅举办。校学生国标舞协会指导教师林岳、社交舞教师李冬冬和拉丁舞教师于天华出席本次活动,活动吸引了校内外近400名师生参与。

11月26日晚,假面舞会在热情洋溢、青春飞扬的摇摆舞中正式拉开帷幕,闪烁的灯光和同学们手中的荧光棒使全场气氛迅速升温。在自由舞会环节,同学们身着礼服、头戴假面,在动感的节奏中翩然起舞。舞会还穿插了我校老师及各所高校学生的表演,首先是校教职工舞蹈协会的老师们带来的国风伦巴表演《花好月圆》,随后,校学生国标舞协会摩登班、拉丁班和社交班的同学们带来了华尔兹、拉丁串烧和风情拉丁Bachata三种风格多样的舞蹈展示,最后,南京理工大学、安徽农业大学、合肥工业大学、安徽中医药大学、合肥师范学院和安徽艺术职业学院的六组同学逐一为观众呈现了精彩绝伦的拉丁和摩登舞表演,将舞池的气氛再次推向高潮。

为保证舞会的顺利进行,校学生国标舞协会的同学们在11月24日和25日晚提前开展了扫盲舞会系列活动,提前为同学们科普社交舞会礼仪和舞步,让同学们能够更好地享受假面舞会,为舞会的顺利进行打下了良好的基础。

校学生国标舞协会成立于2002年,在校学生社团管理指导委员会和校团委的指导下,迄今已举办21届假面舞会和多场大型国标舞-合肥高校邀请赛、毕业舞会、露天舞会等活动,同时积极活跃在校内外各类晚会、舞蹈类比赛等重要场所。

本次假面舞会为市内外高校的国标舞和社交舞爱好者提供了展示舞台,也是增进各校同学感情的桥梁与纽带,受到了师生们一致好评。

(校学生社团管理指导委员会 校团委 校学生国标舞协会)

相关新闻
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的...