学校主页

新闻博览

2023年12月01日
澳大利亚昆士兰大学副校长李荣誉一行访问苏州高等研究院

11月27日,澳大利亚昆士兰大学副校长李荣誉,澳大利亚研究理事会(ARC)桂冠院士、澳大利亚科学院院士、澳大利亚生物工程和纳米技术研究所所长AlanRowan访问苏州高等研究院。中国科大校长助理薛天,美国国家工程院院士张捷,国际合作与交流部部长瞿昆,生物医学工程学院执行院长周少华,苏州高等研究院人力资源部部长徐晓嵘及部分教师代表等参加座谈会。会议由张捷主持。

薛天对昆士兰大学的再次来访表示欢迎,希望充分依托昆大与中国科大的基础,发挥双方在人才培养方面的优势,推动两校在高端人才培养、科学研究、产业转化等方面的合作,促进中澳两国的交流。

李荣誉表示希望与中国科大强强合作,打造面向全球的高端人才培养基地、前沿应用科学研究基地、先进材料与生物科技创新转化基地。

随后,瞿昆向来访人员介绍了中国科大和苏州高等研究院在学科建设、人才培养、科学研究、国际合作等方面的基本情况。

会谈中,双方就合作模式、学生联合培养、科研项目合作、产业成果转化等展开深入讨论。

与会人员还参观了苏州高等研究院展厅、多模态诊疗工程实验室、科研中心施工现场及中科院苏州纳米所。

(苏州高等研究院)

相关新闻
日前,中国科大吴文彬教授、王凌飞教授团队与西北大学司良教授团队合作,成功制备了一种广谱高效的新型...