学校主页

新闻博览

2023年11月30日
“守护健康路 科普暖人心”医学科普报告会成功举办

为更好地提高学校师生自我健康管理水平,增强冬季呼吸道感染性疾病的防治能力,11月29日下午,机关党委联合附属第一医院、党委教师工作部、机关工会、离退休干部工作处在物质科研楼三楼报告厅举办“守护健康路 科普暖人心”医学科普宣传活动 ,邀请附属第一医院何宏亮主任医师开展专题讲座。活动由党政办公室副主任、机关党委副书记唐宁主持,校内感兴趣的师生和离退休教职工参加活动。

唐宁向大家简要介绍了何宏亮医生,并对参加活动的教职工表示欢迎和问候。随后,附属第一医院感染病科副主任、传染病学系教学执行主任何宏亮主任医师以《冬季呼吸道感染性疾病的防治》为主题进行分享。

何宏亮从“传染病的历史”“传染病与感染病的区别与联系”入手,就呼吸系统传染病的传播、症状和防治做了详细讲解。鉴于近期冬季呼吸道感染性疾病高发,何宏亮以“肺炎支原体感染”等常见传染性疾病为例,深入浅出地讲解了相关疾病的预防、症状和诊治,还贴心地提供了许多健康小提示。参加活动的教职工都表示学到了许多实用的防病、治病知识,收获很大;大家纷纷提问,何宏亮一一答疑解惑。

唐宁对何宏亮医生和参加活动的师生表达感谢,并表示机关党委和校内有关部门今后将继续开展类似的活动,为在校师生提高自我健康管理能力和健康水平做好服务保障。

何宏亮医生是中国科大附属第一医院(安徽省立医院)感染病科副主任、传染病学系教学执行主任,现为中华预防医学会感染性疾病防控分会委员,安徽省医师协会感染科医师分会副主任委员,安徽省预防医学会感染性疾病防控专业委员会副主任委员,安徽省医学会细菌感染与耐药防治分会委员。他曾参与国家级课题和主持省部级课题多项,发表中英文学术论文多篇,并曾获获2020年中国科学院优秀共产党员、2022年“安徽省最美科技工作者”等荣誉称号。

(机关党委、附属第一医院、党委教师工作部、机关工会、离退休干部工作处)

相关新闻
日前,中国科大吴文彬教授、王凌飞教授团队与西北大学司良教授团队合作,成功制备了一种广谱高效的新型...