学校主页

新闻博览

2023年11月27日
我校举办“赓续发展新时代枫桥经验,校警地联动共建平安校园”系列主题活动

11月22日,我校保卫与校园管理处开展普法宣传暨校园矛盾纠纷化解技巧培训活动。部门全体党员、相关科室教职工、第三方服务企业负责人,合肥市公安局包河分局国内安全保卫大队,包河分局芜湖路派出所,包河区芜湖路街道太湖新村社区,合肥市公安局驻中国科学技术大学为民警务站120余人参加此次活动,校党委常委、副校长王晓平出席活动。

王晓平指出,安全稳定工作是高校工作的重中之重,是一切工作的前提和基础,保卫与校园管理处全体干部职工应切实提高安全意识,树立大安全观,持续加强校警地三方协同,不断提升工作能力和水平。

接着,瑶海区司法局和平路街道司法所所长、安徽电视台《家有好大事》调解员侯晓梅从多年调处矛盾纠纷的经验和案例出发,对调解技巧与方法进行了详细讲解,阐述了校园常见矛盾的法律处理意见,并延伸宣讲了法律援助的相关规定。

随后,芜湖路街道太湖新村社区联合各方与会人员开展防范电信诈骗宣传进校园活动。社区工作人员通过给宿舍楼管老师、学生发放防电诈宣传资料及面对面讲解,强化师生识诈、防诈、反诈意识和能力,全力构建“平安校园”。

此次活动为“赓续发展新时代枫桥经验,校警地联动共建平安校园”系列主题活动。此前,保卫与校园管理处还召开了系列主题活动协调会暨建设“枫桥式校园为民警务站”研讨会、开展“学枫桥经验,建时代新功”青年主题论坛。

保卫与校园管理处以学习推广新时代“枫桥经验”为契机,以协同联动、多措并举、共建共治为抓手,持续推进新时代“枫桥经验”与安全保卫及校园管理工作实际相结合,充分发挥党支部的创造力、吸引力、凝聚力,引导全处教职员工彰显忠诚本色、勇担责任使命。

(保卫与校园管理处)

相关新闻
日前,中国科大吴文彬教授、王凌飞教授团队与西北大学司良教授团队合作,成功制备了一种广谱高效的新型...