学校主页

新闻博览

2023年11月26日
2023年彩虹跑活动成功举办

11月18日,伴着初冬温暖的阳光,美丽邂逅子活动——第七届“彩虹跑”活动在科大西区盛大举行。活动旨在为广大师生提供户外活动的平台,倡导健康生活,同时增进师生交流,拉近师生距离。

“彩虹跑”活动以撒粉环校跑为主要项目,并设置户外游戏、彩虹狂欢、现场演出和抽奖等环节,活动规模盛大,形式丰富,趣味性强,受到广大师生的积极响应和热烈好评,已成为我校最受欢迎的大型活动之一。

活动当日,近千名师生从各个校区赶到西区体育场,参加这场彩色盛典。中午十二点,大家便早早在检录区域排起了长队,领取到定制卫衣、贴纸、手环等道具后,在表白墙处签名打卡,留住这一愉快的时刻。下午一点半,伴随着精彩的开场舞表演,现场氛围逐渐火热起来。随后,参跑者们在跑步爱好者协会领跑员的带领下有序进行西区环校跑。工作人员在各个路线站点尽情挥洒彩粉,蓝天中,五颜六色的彩粉在阳光的照耀下变成一道道绚丽的彩虹,师生们的欢声笑语洋溢在整个西区校园。

环校跑结束后,大家回到西区操场,参与众所期待的现场抽奖。精心设计的户外游戏更是让现场师生跃跃欲试。不仅“起飞吧!小鸟”“珠行千里”等七个小游戏夺人眼球,集章兑奖的玩法设计也让游戏区排起了长队。户外游戏让参与师生得以充分放松身心,享受户外运动,并在多人游戏的过程中增进师生情谊,增强凝聚力。

游戏过后,最受期待的压轴活动“彩虹狂欢”登场。现场师生纷纷进入“狂欢区”场地,在狂欢区内肆意奔跑,挥洒彩粉。此时这片区域内没有陌生人间的拘谨,互相喷洒的彩粉是对彼此的最好祝福。狂欢过后,从狂欢区内走出的一个个“彩虹人”脸庞上无不洋溢着灿烂的笑容。在阳光的照耀下,在现场动感的音乐中,大家七彩的装扮展现着科大校园生活的五彩缤纷。

本次“彩虹跑”活动由由工程科学学院团委牵头主办,工程科学学院研究生会联合校研究生会,与管理学院、环境科学与光电技术学院、人文与社会科学学院、火灾科学国家重点实验室、物理学院、马克思主义学院、公共事务学院、数学科学学院、生命科学与医学部、地球和空间科学学院、国家同步辐射实验室及核科学技术学院研究生会共同承办。

作为美丽邂逅子活动,“彩虹跑”至今已经连续举办七年,经过七年的发展和积累,活动规模与参与人数逐年增长,地面推广在各校区的摊位前都排起长队,活动推文被师生们积极转发,现场参与师生人数达到千余人,已经成为工程科学学院团委主办的品牌活动。广大师生在“彩虹跑”活动中尽情奔跑,欢乐游戏,肆意狂欢。“彩虹跑”不仅成为了“绿色·健康·运动”的代名词,更是科大多彩校园生活的最好写照,是科大师生绚烂青春活力的最好体现!

(工程科学学院、校团委)

相关新闻
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的...