学校主页

新闻博览

2023年11月23日
新华社《经济参考报》刊发中国科大管理学院理论文章

新华社《经济参考报》2023年11月23日08版次

2023年11月23日,新华社《经济参考报》理论版刊发中国科学技术大学管理学院刘志迎教授撰写的《推动“四链”深度融合加快形成新质生产力》理论文章。文章从“围绕产业链部署创新链,以科技创新赋能产业升级;围绕创新链布局产业链,促进科技创新衍生出新兴产业;围绕创新链完善资金链,借助资本力量促进产业化发展;依托‘三链’平台聚集人才,构建人才链强大的智力支撑”四个维度,对“四链”融合的内在逻辑和实践路径进行了系统论述,提出“围绕‘四链’融合设计针对性的促进科技和产业创新的‘政策矩阵’,让政策更好地引导科技创新方向,服务产业创新需要,真正形成多链融合良性循环的创新生态”的决策建议,对加快形成新质生产力具有重要决策参考价值。

该文章将理论性与现实性有机融合,深入浅出、言简意赅,体现了中国科大管理学院的智库研究成果具有“站位高,视野阔,把握准,建议实”等特征,为实现我国高水平科技自立自强发挥了积极而有价值的智库支撑作用。

新华社《经济参考报》报道链接如下:

http://www.jjckb.cn/2023-11/23/c_1310751859.htm


(管理学院)

相关新闻
日前,中国科大吴文彬教授、王凌飞教授团队与西北大学司良教授团队合作,成功制备了一种广谱高效的新型...