学校主页

新闻博览

2023年11月23日
包信和校长祝贺我校俞汉青教授当选中国工程院院士

11月23日上午,两院院士评选结果公布第二天,校长包信和院士带队看望慰问新晋中国工程院院士俞汉青教授,党委副书记邓建松及相关职能部门负责人陪同参加。

包信和代表学校对俞汉青教授此次当选中国工程院院士表达了热烈的祝贺,并与俞汉青院士进行了深入交流。包信和表示,俞汉青教授在水污染控制的基础研究、技术研发和实际应用工作等领域长期深耕,在好氧颗粒污泥废水处理技术、废水处理厂监控/运行、污染物厌氧定向转化技术等方面成果斐然。他感谢俞汉青教授多年来对学校、对社会的贡献,并督促有关职能部门做好院士的科研、生活等方面的工作保障。

俞汉青对学校的祝贺表示感谢。他表示,自己在科大的科研工作已有二十余年,对科大感情深厚。他说,学校的历任校领导都对他的科研工作和生活表示了关心关怀,包信和校长此前也曾来到过他的实验室,切实帮助科研人员第一时间解决工作中遇到的困难。他感谢学校一直以来对科研工作者的大力支持,未来也将踏踏实实地在科研道路上继续前行。

最后,包信和为俞汉青送上鲜花并合影留念。


(新闻中心)

相关新闻
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的...