学校主页

新闻博览

2023年10月20日
2023年合肥市高校传染病及结核病艾滋病防控工作会议在我校高新园区召开

10月19日下午,由合肥市疾病预防控制中心举办的2023年合肥市高校传染病及结核病艾滋病防控工作会议在我校高新园区图书教育中心C区101多功能厅召开,在肥普通高等学校传染病防控工作分管负责人、学工部门负责人以及各县(市)区疾控中心和开发区公卫中心相关负责人参加了此次会议。

会议根据《传染病防治法》《普通高等学校传染病预防控制指南》《中国学校结核病防控指南》等相关法律法规及技术指南,讲解了高校传染病及结核病艾滋病防控相关工作要求,重点强调了肺结核等主要传染病核心知识、健康教育、学校传染病日常监测、早期发现、报告流程及涉及疫情时主要处置措施。

此次工作会议的召开,对提高在肥高校传染病及结核病艾滋病防病意识,提升多病同防的疾病控制能力,保障广大师生身体健康具有积极意义。

(校医院 高新园区管办)

相关新闻
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的...