学校主页

新闻博览

2023年09月13日
第12期“众言沙龙”暨教师节专场活动顺利举办

9月10日上午,作为校风传承月教师系列活动之一,第12期“众言沙龙”暨教师节专场活动在东区USTC1958咖啡厅顺利举办。校党委书记舒歌群作为主讲嘉宾出席,党委教师工作部、人力资源部部长陈卫东主持活动,80余位新进教师参与交流。

陈卫东对参加活动的教师表示热烈欢迎。他介绍,在第39个教师节来临之际,本期活动以“ 凝’新’聚力,砥砺前行”为主题,围绕新进教师关心关切的话题,通过活动交流互鉴、收获友谊、共同成长。

舒歌群首先对各位新加入中国科大的教师表示热烈欢迎。他指出,新进教师为学校的发展注入了新鲜血液,尤其是众多青年教师的加入,更是为学校建设增添了新生力量。学校高度重视和支持青年教师的成长,也期待青年教师在科大奋斗出彩。现场教师从职业发展、教学科研、工作生活等方面积极向嘉宾提问交流,舒歌群针对青年教师的发展提出以下建议:一、青年教师要多和院系、老教师们交流学习,汲取经验,主动寻求合作;二、青年教师创建科研团队,要敢于吸纳本科生,关注世界科技前沿,打造一支具有国际视野的队伍;三、在青年教师的发展上,要注重科研、教学与生活的平衡,注重工作方法。舒歌群还进一步对学校发展规划、学生培养和教学模式、教师发展的配套措施以及管理岗教职工的职业发展等方面问题做出了细致解答。

舒歌群指出,今年学校首次将9月定为校风传承月,希望教师们秉承科大校风,传承科大精神,与学校发展同频共振。

活动最后,舒歌群向所有教师送上节日祝福,祝大家工作顺利、身体健康、生活幸福,并与全体现场教师合影。伴随着热烈的掌声,本期活动圆满结束。


(党委教师工作部、人力资源部)

相关新闻
日前,中国科大吴文彬教授、王凌飞教授团队与西北大学司良教授团队合作,成功制备了一种广谱高效的新型...