学校主页

新闻博览

2023年07月29日
我校与淮南市举行市校合作交流座谈会

7月28日下午,中国科学技术大学与淮南市举行市校合作座谈会。校党委书记舒歌群出席座谈会,淮南市委书记任泽锋主持座谈会。中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮,淮南师范大学党委书记阮爱民,淮南市领导马文革、邬平川、文见宝、乌吉阿哈买提·吐尔逊,淮南市政协副主席、淮南联合大学党委书记万继军,安徽理工大学党委副书记、常务副校长余玉刚,校领导蒋一、王晓平、邓建松出席座谈会。

座谈会上,与会人员观看了淮南市城市宣传片,中国科大发展规划处处长孙方稳作学校情况介绍,淮南市副市长乌吉阿哈买提·吐尔逊汇报淮南市与中国科大开展校地合作有关情况。袁亮、阮爱民分别作交流发言,双方围绕科技创新、学科建设、成果转化、人才培养、科大硅谷等主题进行了深入交流。

任泽锋指出,淮南市要实现高质量转型发展,迫切需要中国科大为代表的一流大学的鼎力支持。希望中国科大在校地合作的布局中更加关注淮南、支持淮南,进一步联合安徽理工大学、淮南师范学院等在淮高校、科研院所共同开展关键核心技术攻关,合作共建高水平科研平台;进一步加大科研成果在淮南的转化力度,充分发挥一流大学的创新资源优势;进一步加大对淮南的人才支持力度,选派青年教师、学生来淮实践锻炼,鼓励毕业生到淮南就业发展,推荐更多专家教授到淮南兼职挂职,加强协同谋划,携手实现共创共赢。

舒歌群指出,淮南是因煤而起、因工业而兴的城市,我们通过此次考察参观、座谈交流,充分感受到淮南科技创新的浓厚氛围和独特的科技创新生态,对淮南发展有了更加深刻的认识和了解。中国科大与淮南市有着非常紧密的合作关系,在科研项目对接、科技成果转化、人员交流培养上已取得明显成效,这为进一步加强市校合作打下了良好的基础。下一步,中国科大将结合淮南的高校资源、产业特点和区位优势,继续在人员交流、人才培养、科技创新、成果转化、学生就业等方面与淮南市深化合作,为市校合作作出新的更大贡献。

我校化学与材料科学学院、党政办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划处、科研部、教务处、资产经营有限责任公司等相关学院、部门负责人,淮南市发改委、经信局、科技局、教体局、人社局、高新区负责人,安徽理工大学科技园主要负责同志参加座谈会。

座谈会前,在任泽锋等陪同下,中国科大一行实地调研了安徽理工大学深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室、安徽理工大学科技园和部分入园企业、淮南新能源研究中心。

(党委宣传部)







  • 04.22
  • 04.22
  • 04.22
  • 04.22