学校主页

新闻博览

2023年07月29日
我校与淮北市举行市校合作交流座谈会

7月28日上午,中国科学技术大学与淮北市举行市校合作座谈会。校领导舒歌群、蒋一、王晓平、傅尧、邓建松出席座谈会。淮北市委书记覃卫国,市委常委、组织部部长金更华,淮北师范大学党委常委、副校长蔡雷出席座谈会。座谈会由淮北市副市长姚珂主持。

座谈会上,双方围绕科技创新、成果转化、校企合作、人才培养等主题进行了深入交流。姚珂汇报校地合作推进情况及未来合作计划,中国科大发展规划处处长孙方稳介绍中国科大科研创新与科技成果转化相关情况。

覃卫国表示,近年来,淮北市与中国科大建立密切的校地合作关系,在人才培养、科学研究等各方面取得了丰硕成果。真诚期待双方持续加深战略合作,充分发挥淮北优良资源禀赋,加大项目合作统筹与宣传力度;加速成果落地,解决化工原料“卡脖子”问题,持续推进中试基地与科技成果转孵大平台建设,加快推进资源型城市产业升级转型;加强人才交流,邀请专家学者来淮交流指导,吸引优秀毕业生来淮就业创业,为淮北高质量转型发展提供高水平人才支撑。

舒歌群指出,作为中国科大的重要生源地之一,淮北市与中国科大在科技合作、成果转化、人才交流、干部培养等方面有着长期而良好的合作关系。期待市校双方以新型煤化工基地为抓手,在全面战略合作框架协议基础上落实资金投入,发挥中国科大化学与材料科学学科优势,强化校地科技需求对接,延扩上下游产业链;进一步加强优质生源宣传,加大在高层次人才培养、医疗基地建设等方面的支持力度,推动战略合作事项在淮北市落地生根、开花结果。

学校化学与材料科学学院、党政办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划处、教务处、科研部、资产经营有限责任公司等学院、部门负责人,淮北市直相关部门主要负责人,淮北师范大学、市人民医院负责人等参加座谈会。

座谈会前,在覃卫国等陪同下,中国科大一行实地调研了安徽碳鑫科技有限公司、安徽凯泽新材料有限公司。

(党委宣传部)






  • 03.14
  • 03.13
  • 03.13
  • 03.13