学校主页

新闻博览

2023年07月26日
中国科大教育基金会召开第六届第9次理事会

7月24日,中国科大教育基金会第六届第9次理事会在东区218楼三楼会议室举行,校党委书记、教育基金会理事长舒歌群出席会议并讲话,教育基金会第六届理事会、监事会成员参加会议。会议由校长助理、教育基金会副理事长薛天主持。

舒歌群指出,对外联络与基金事务处自2019年成立以来,有序开展校友联络、筹款募捐、对外合作等工作,在服务校友、服务学校、服务地方经济方面发挥了重要作用。教育基金会作为支撑学校办学、助力学校发展的重要经济补充,需进一步提高工作站位,树立筹资目标,在工作思路、工作模式、关注对象上求新求变。一方面,要鼓足干劲,走得出去,主动对接有影响力的校友及社会各界人士,推动大额捐赠落地,把握好六十五周年校庆契机,充分发掘并运用新校区、深空探测学院和天都园区、少年班学院大楼等学校重大建设规划,在好题材上多下工夫,拓宽筹资渠道;另一方面,要严格规范议事决策,依规管理经费支出,紧密围绕学校事务有序支持学校发展,尊重捐赠人意愿,管好、用好每一分善款。

薛天在讲话中指出,近年来基金会在学校的指导下发展迅速,各项工作取得较大进展。今后,基金会仍需专注筹资主责主业,具体实施筹资策略方针,在开展常态化小额捐赠的同时,加强与重点捐赠人的联系,加大吸收大额捐赠的工作力度,并通过与院系的紧密联络,推动形成校院两级校友服务体系和筹资工作合力。

教育基金会监事长黄素芳在发言中对教育基金会近年取得的工作成果表示肯定。教育基金会的管理规章制度在近年得到逐步健全完善,资金体量实现大幅增长,捐赠支出更加规范,捐赠模式更加多元。

与会理事认真听取了教育基金会秘书长周宇关于基金会2022年度审计报告、审计公司管理建议及基金会整改情况、2023年截止6月底基金会财务状况、筹资举措、信息化建设进展、境外非政府组织捐赠项目情况、境外非政府组织境内活动管理法要点的汇报,审议并通过了基金会非限定资金资助项目、设立校友与基金工作秘书等事项。

(教育基金会、对外联络与基金事务处)

相关新闻
日前,中国科大吴文彬教授、王凌飞教授团队与西北大学司良教授团队合作,成功制备了一种广谱高效的新型...