学校主页

新闻博览

2023年07月12日
新疆师范大学来校调研交流对口支援工作

7月11日上午,新疆师范大学党委书记葛国,党委常委、副校长季荣一行来校调研,就进一步深化对口支援工作进行座谈交流。校党委书记舒歌群,党委常务副书记蒋一出席会议,党委副书记邓建松主持座谈会,我校相关部门负责同志、援疆干部等参加座谈。

舒歌群对葛国一行来访表示欢迎。他指出,中国科大始终将对口支援工作作为重要政治任务来抓,不断深化与新疆师范大学的交流合作,长期以来两校在学生联合培养、博士生定向培养、干部挂职交流等方面开展紧密合作,取得了显著成效。学校将根据新疆师范大学的需求,结合实际情况,积极协调参与对口支援的相关兄弟院校,协助新疆师范大学加强理工科人才培养;探索通过设立联合研发基金、开展师资培训等方式,助力新疆师范大学不断提升育人质量、队伍建设与学科建设水平;进一步加强两校间的交流互动,将各项举措切实转化为推动新疆师范大学发展的动力,确保对口支援工作取得扎扎实实的成效。

葛国介绍了此次来访调研目的,向中国科大给予新疆师范大学的帮助表示衷心感谢,对两校对口支援工作取得的进展给予充分肯定。他表示,目前新疆师范大学正处于建设发展的关键阶段,希望中国科大能继续在学科发展、人才培养、师资队伍建设等方面给予新疆师范大学指导与帮助,期待两校进一步深化各层级的交流合作,充分利用相关政策资源推进人员互动交流,支持新疆师范大学不断提升人才培养、科学研究和社会服务能力。

蒋一对博士生定向培养、实验教学课程体系与平台建设、人员交流挂职等工作提出具体建议与要求。参会人员围绕学科建设、学生培养、干部培训、科研合作等具体工作进行了交流讨论。

会前,葛国一行参观了校史馆。

(党政办公室、定点帮扶工作领导小组办公室 文/党委宣传部 图)

  • 03.14
  • 03.13
  • 03.13
  • 03.13