学校主页

新闻博览

2023年07月12日
第十一期“众言沙龙”暨校友专场活动顺利举办

7月8日下午,第十一期“众言沙龙”活动在东区1958咖啡厅顺利举行。本期活动以“凝聚校友力量,传承科大精神”为主题,邀请西湖大学理学院教授王鸿飞(8303),科大讯飞股份有限公司副总裁、讯飞研究院常务副院长王士进(9800),保时捷(上海)数字科技有限公司董事总经理张骏峰(9300)三位校友代表作为嘉宾。校党委教师工作部、人力资源部部长陈卫东,对外联络与基金事务处处长周宇参加活动,校党委教师工作部副部长程根莲主持活动,80余位师生、校友参与交流。

陈卫东对现场人员的到来表示热烈欢迎。他指出,值此建校65周年之际,本次活动旨在传承优良校风校训,弘扬科大精神文化,推动校友与母校共同发展。希望校友在各行各业贡献自己力量,见证科大辉煌,传承科大精神。周宇介绍了本次校友值年返校活动概况。他表示,科大发展就是依靠科大人身上宝贵的科大精神,期待有更多校友加强与母校联系,双方增进交流与合作,让全球科大人团结一心,共同取得更佳成绩。

三位嘉宾回顾了在科大学习的温馨回忆,分享了他们心目中的科大精神及其对自己职业和人生发展带来的影响。王鸿飞从学生培养角度将科大精神归纳为树立正确三观,秉持专业精神,夯实科学基础。王士进结合自己校园生活经历,认为科大精神就是要做顶天立地的科大人,敢于创新、勇于争先、互帮互助。张骏峰将科大精神幽默地阐释为一种自省之后乐观豁达的自嘲精神,并将科大校训“理实交融”概括为内外合一,掌握方法论,与世界交流融合。

现场师生、校友也纷纷就自己对科大精神的理解与感悟进行了分享,并对科大发展、学生培养等方面积极交流提问。三位嘉宾随后就学校人才培养、科研攻关、师资队伍建设、国际合作等方面畅谈意见和建议。

弘扬科大精神,厚植母校情怀。本期“众言沙龙”是2023年度“校风传承月”系列活动的预热活动之一,活动为师生与校友搭建了沟通平台,通过凝聚校友力量,与学校成长共进。与会师生、校友等交流踊跃,现场气氛热烈。伴随着校歌《永恒的东风》,活动圆满落幕。

(党委教师工作部、人力资源部、对外联络与基金事务处)

  • 03.15
  • 03.15
  • 03.15
  • 03.15