学校主页

新闻博览

2023年07月09日
包信和校长调研稀土学院建设发展情况

7月6日,校长包信和院士一行到中国科学院赣江创新研究院调研,有关部门和学院负责人陪同参加。中科院赣江创新研究院党委书记、院长齐涛,党委委员、副院长杨雍谨,副院长万印华,部分科研单元、职能部门负责人和科研人员代表、研究生代表参加座谈。座谈会由齐涛主持。

会前,包信和校长调研了赣江创新研究院研究生公寓、工程试验中心和展示大厅,实地听取了解研究院建设发展情况。座谈会上,齐涛在致辞中对包信和院士一行的到来表示热烈欢迎,对中国科学技术大学一直以来给予的大力支持表示衷心感谢,并报告了双方共建中国科学技术大学稀土学院的相关情况。随后,包信和、齐涛共同为稀土学院揭牌。万印华报告了赣江创新研究院人才队伍、科研成果、研究生教育、平台建设等方面有关情况。

稀土学院揭牌仪式

包信和校长对赣江创新研究院三年来的建设给予了肯定。他就双方共同关注的融合发展事宜,提出要持续深入推进科教融合事业,不断完善科教融合研究生教育发展机制,试点探索共建科教融合联合科研基金,促进校所双方科研人员加强深层次科研合作,并表达了未来双方常态化开展科技与人才交流的期望。

齐涛在主持会议中表示,双方在相关研究领域契合度很高,希望通过此次调研,进一步深化科技与人才合作,实现互利共赢,共同赋能地方发展,助力实现高水平科技自立自强。

稀土学院座谈会现场

调研期间,包信和校长一行还实地参观调研了中国稀土集团,并就加强校企合作,开展高层次应用型人才联合培养等事宜举行了工作洽谈。

(稀土学院、校所系结合办)

  • 03.14
  • 03.13
  • 03.13
  • 03.13