学校主页

新闻博览

2023年07月03日
杨金龙副校长出席环太平洋大学联盟第二十七届校长年会

6月25日至27日,环太平洋大学联盟(APRU)第二十七届校长年会在中国香港举行,来自环太平洋地区的51所大学逾140名校长及代表与会。副校长杨金龙院士应邀出席会议,并与APRU秘书长Thomas Schneider教授座谈交流。

本次年会由香港大学主办,主题为“从创新到实践:可持续发展未来的解决方案”,聚焦讨论如何通过伙伴协作,应对目前和未来的可持续发展的挑战。会议期间,杨金龙副校长和与会代表就可持续发展进行了广泛交流,并就我校与成员高校之间开展国际合作与交流进行了探讨。

与会期间,杨金龙副校长还与APRU秘书处高层举行单边座谈,就如何在APRU框架内开拓合作领域、创新交流形式交换意见。

环太平洋大学联盟成立于1997年,目前共有60所成员高校。我校作为该组织的早期成员,每年积极参加其校长年会、教务长会议、学科研讨会及学生论坛等,通过该平台与各成员高校建立了良好的合作关系,进一步拓展了师生参与国际交流的渠道,提升了学校国际声誉,推动了一流大学间的实质性合作。

(国际合作与交流部)

  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12