学校主页

新闻博览

2023年06月14日
“化茧成蝶,迎风未来”—化学与材料科学学院2023届研究生毕业典礼圆满落幕

岁月苒苒,韶光匆匆;学成毕业,佳期相送。又是一年离别时。6月11日上午,中国科大化学与材料科学学院2023届研究生毕业典礼于理化大楼东三报告厅隆重举行。校研究生院副院长姚华健,化学与材料科学学院执行院长刘世勇,院党委书记兼副院长闫立峰,副院长邓兆祥、杨上峰,院党委副书记周小东,化学物理系执行主任李微雪,应用化学系执行主任熊宇杰,材料科学与工程系执行主任杜平武,化学系执行主任江海龙,高分子科学与工程系执行主任徐航勋,系总支书记胡进明,导师代表武晓君、毕业班班主任以及毕业生200余人共同出席典礼。典礼由副院长邓兆祥教授主持。

上午10时,仪式伊始,全场师生垂手肃立,齐唱国歌,毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开序幕。

中国科大副校长杨金龙院士通过视频送来祝福。杨老师希望同学们谨记“红专并进,理实交融”的校训精神,在未来的工作中敢于担当作为,坚定理想,保持奋斗和拼搏的品质,在奋斗中提升自己的能力,实现自我价值。

中国科大研究生院副院长姚华建教授代表研究生院向各位毕业生同学表示热烈祝贺,同时对同学们在科大求学期间的不懈努力、全方位成长和所取得的成绩表示肯定,他希望同学们能够践行科大人“科教报国、追求卓越”的铿锵视野,勇于探索,追求卓越,保持科大人的精神与秉性,永不褪色。

化学与材料科学学院执行院长刘世勇向大家介绍了学院的整体情况以及近年来的科研工作成果,并结合自己的体会深情寄语毕业生,提出了四点期望,树立终身学习理念、注重细节、勤于思考、热爱生活。

邓兆祥宣读校优秀毕业生表彰决定后,参会的嘉宾为获得优秀毕业生的学子颁发证书并合影留念。

熊宇杰教授作为导师代表发言,向同学们描绘了科大化学人的“三体精准画像”,即卓越的研究能力、务实的工作态度以及开放的团队精神。最后,祝愿2023届毕业生从科大走向新岗位之后展翅高飞,不负青春。

2023届博士毕业生杨俊楠同学作为学生代表回顾了九年来在校学习生活的点点滴滴,表达了对学院培养和教师帮助成长的感激之情。他代表全体毕业生衷心感谢母校,经过多年的勤奋努力,曾经青涩的学子们已蜕变成蝶,未来必将翱翔于新的青空。

随后,全体毕业生在闫立峰带领下庄严宣誓:“感恩父母养育,感恩导师教诲,不忘母校培养。我们坚守母校信念,热爱科学、崇尚真理;我们传承母校精神,科教报国、追求卓越。我们用激情和智慧建设祖国,用责任和行动回馈社会,用成就和硕果回报母校。”

“几度花开花落,有时快乐有时落寞,很欣慰生命某段时刻,曾一起度过”,在婉转悠扬《凤凰花开的路口》的歌声中,化学与材料科学学院2023届研究生毕业典礼圆满落下帷幕。

会场外,毕业生们身着学位服,在签名墙上留下自己的名字,在照片墙上定格此刻的笑容,在内心描绘着在科大化材院故事;会场内,师弟师妹和老师们的毕业祝福传来,祝愿所有毕业生都能拥有美好的未来,前程似锦,归来仍是少年!

(化学与材料科学学院)

  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12