学校主页

新闻博览

2023年06月14日
校党委召开校地合作机构党建工作调研座谈会

为了扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的重大部署 ,6月9日,校党委召开校地合作机构党建工作调研座谈会,研讨党建与事业发展深度融合的创新举措,解决校地合作机构党建工作难点问题。校党委书记舒歌群主持会议并讲话,校党委常务副书记蒋一、苏州高等研究院党委常务副书记、副院长屠兢、上海研究院党委书记陈良高、先进技术研究院党委书记、副院长叶征、管理学院党委副书记曾皓参加会议。

会议听取了苏州高等研究院、上海研究院、先进技术研究院、国际金融研究院的党建工作报告,与会人员分享了党建与中心工作相融合的好经验好做法,提出了工作中面临的困难与挑战。舒歌群书记、蒋一常务副书记不时提问,与大家交流探讨,并结合各研究院的中心工作,因院施策,提出了具体的工作思路和要求。

蒋一表示,各研究院要坚持问题导向,结合各自工作实际精准发力,创新方式方法解决问题,着力疏通校地合作机构存在的党组织作用发挥不顺畅的“堵点”、异地学生党员教育管理不方便的“痛点”、党组织属地关系不明确的“难点”,进一步推进校地合作机构党建工作高质量发展。

舒歌群强调,要坚持“学校事业发展到哪里,党的建设工作就推进到那里”的原则,各研究院要坚持把党的政治建设摆在首位,主动作为,厘清职责,不断完善校地合作机构党建工作机制,提升党建工作水平,发挥党建对研究院中心工作的推动作用;上下联动,同题共答,以主题教育为契机,做好工作梳理,坚持问题导向,切实推动异地党员教育管理、党组织关系属地化等实际问题的解决;加强指导,赋能基层,扎实推进基层党建工作制度化、规范化,进一步激发基层党建活力,积极探索行之有效的校地合作机构党建工作经验,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

(党委组织部)

  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12