学校主页

新闻博览

2023年06月14日
环梦启航,境向未来——环境科学与工程系举办2023届毕业生离校暨“我为母校建言献策”座谈会

岁月不居,时节如流,又是一年毕业季。6月13日中午,环境科学与工程系(简称环境系)在东区计算小楼召开2023届毕业生离校暨“我为母校建言献策”座谈会。系执行主任俞汉青,党总支书记张文真,团总支书记陈洁洁,团总支副书记朱文刚、毕业班班主任童中华及2023届硕士博士毕业生参加座谈会,会议由张文真主持。

会上,与会人员首先集中观看微电影《科学的春天》。该电影以郭沫若先生投身革命为切入点,讲述了中国科大首任校长郭沫若等老一辈科学家率领师生创立科大、勇于探索、献身科学、科教报国的先进事迹,展现了老一辈科学家科研报国、为党育人的家国情怀,激励着一代代中国科大人牢记“科教报国、追求卓越”的初心使命,坚持“红专并进,理实交融”的校训,奋力把红旗插上科学的高峰。

座谈交流环节,班主任童中华首先发言,她回顾了班级工作的点点滴滴,送上了暖心的毕业寄语,对于在同学们鼎力支持下班级曾获得优秀团支部、先进班集体等荣誉表示衷心感谢,对于同学们圆满毕业、即将走向社会感到开心愉悦。与会毕业生结合自身经历,分别就学习科研、校园生活、求职就业等方面展开交流,畅所欲言,表达了对学校与环境系的感激之情,并就环境系的未来发展建言献策。在座领导老师认真倾听并积极回应同学发言,师生真诚互动交流,气氛温馨而热烈。

会上,张文真为2023届毕业班级校友联络员刘家琪同学颁发聘书,俞汉青、张文真为毕业生送上毕业寄语手册,陈洁洁、童中华为毕业生送上毕业纪念礼物。

俞汉青作总结讲话,对同学们圆满完成学业、取得优异成绩表示祝贺,对同学们为学校、环境系发展做出的贡献表示肯定,对同学们提出的意见和建议表示感谢,并为毕业生们送上寄语。俞汉青表示,同学们即将踏入社会,无论是走出校门还是继续留在学校,都要牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,都要牢记新时代科大环境人的职责使命,将个人发展与国家需要紧密结合在一起,努力拼搏、锐意进取,争取为国家、为社会做出新的更大贡献。

当天上午,2023届硕士博士毕业生与院系老师在东校区郭沫若广场合影留念。

环梦启航,境向未来。毕业生离校暨“我为母校建言献策”座谈会,是环境系党总支扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措之一,旨在营造温馨、和谐、浓厚的毕业氛围,激励毕业生不忘初心、情系母校。环境系亦高度重视学生的思想政治教育,将老一辈科学家精神学习融入毕业活动中,激励毕业生牢记“科教报国、追求卓越”的初心使命,心怀“国之大者”,争做担当民族复兴大任的时代新人,助力毕业生开启人生征程的新篇章。

(环境科学与工程系党总支)

  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12