学校主页

新闻博览

2023年06月12日
中国人民对外友好协会会长林松添一行来校调研

6月9日下午,中国人民对外友好协会(以下简称“全国对外友协”)会长林松添一行来访我校,就国际合作与交流情况开展调研座谈。安徽省外事办公室党组成员、副主任樊忠厚、全国对外友协办公厅政研处处长耿自峰等陪同调研。我校国际合作与交流部副部长王晨等相关人员参加座谈。

王晨向全国对外友协对中国科大给予的关心和支持表示感谢,并就我校历史沿革、学科建设、人才培养、国际交流与合作等方面情况进行汇报,希望全国对外友协继续支持我校开放办学工作,进一步丰富学校的对外交流层次和渠道。

林松添表示,中国科大有着广泛而良好的国际合作基础。近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记全球治理观和构建人类命运共同体理念,立足自身特色优势,积极推进国际科研合作、国际学生教育,促进与海外高校和科研机构在科技、教育、人才等多领域的务实合作。他希望学校继续加强与全国对外友协的联络,积极建设对外交流基地,持续共建“一带一路”,讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音,增强我国教育的国际影响力和话语权。

座谈交流环节,林松添还同与会人员就国际学生培养、国际科研合作、引智基地建设、国际传播等方面开展了深入交流。

(国际合作与交流部)

  • 04.22
  • 04.22
  • 04.22
  • 04.22