En

新闻博览

2023年05月24日
校党委召开党建“双创”工作基层党组织调研交流会

为了扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的重大部署,5月18日,校党委召开党建“双创”工作基层党组织调研交流会,研讨党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展(“一融双高”)的工作机制。校党委书记舒歌群主持会议并讲话,校党委常务副书记蒋一、全校14位省级及以上党建“双创”培育创建单位负责人参加会议。

会上,14个党建“双创”培育创建单位负责人进行了经验交流,大家分享了党组织促进党建与业务工作深度融合的好经验好做法,提出了当前工作中面临的困难与挑战。舒歌群逐一进行点评、解疑答惑,既充分肯定了党建“双创”工作所取得成效,也为党组织“把脉问诊”开良方。

蒋一表示,要充分发挥党建“双创”的示范引领作用,各培育单位要总结凝练党建工作品牌和内涵,运用好创建的成果和经验,激发基层党组织的生机活力,推动党建“双创”工作全面开花、多出成果,以品牌力量推动学校党建工作质量整体提升。

舒歌群强调,各级党组织要认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持“学校事业发展到哪里,党的建设工作就推进到那里”原则,深入实施“红专工程”,围绕“潜心立德树人、执着攻关创新”两大核心任务,充分发挥“两个作用”,推动党建与中心工作深度融合。要以主题教育为契机,推动基层党组织找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,在加强党务工作培训、拓宽支部活动渠道、创新支部工作形式、解决党建与业务“两张皮”等方面持续发力,能立行立改的迅速整改到位,一时无法解决的,要明确时限,有方案有节点推进。各党建“双创”培育单位要以推动“一融双高”为目标,进一步加强互学互鉴、共促提升,形成可复制、可推广的党建“双创”经验做法,以一流党建引领一流大学建设。


(党委组织部)


相关新闻
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,4月28日至5月23日,离退休干部党委...