学校主页

新闻博览

2023年05月11日
我校与耶鲁大学举行国际合作推进座谈会

应学校邀请,5月8日上午,耶鲁大学国际事务首席顾问Fawn Wang女士、耶鲁北京中心主任Carol Li Rafferty女士来访我校。国际合作与交流部、物理学院、国际金融研究院、生命医学部相关代表参加会谈。会议由国际合作与交流部副部长王晨主持。

王晨对耶鲁大学来访客人表示欢迎,并对Fawn Wang女士在担任耶鲁大学助理校务卿期间推进两校学生交流和校际互访所作出的积极贡献表示感谢,希望以此访问为契机,进一步推进两校合作的新领域和新空间。国际合作与交流部副部长程光磊介绍了我校基本情况及国际合作交流相关工作,希望进一步搭建高质量校际科教交流平台,持续推进两校合作向更广泛领域以及更深层次发展。

Fawn Wang表示,中国科大在科研、教育、人才领域成果显著,其务实风格与耶鲁大学高度契合,两校保持着多年国际合作交流的历史传承,在多个学科领域具有广阔的合作空间。耶鲁大学国际事务办公室愿与耶鲁北京中心共同努力,推动两校探索拓展国际合作交流新机遇。

物理学院副院长韩良、国际金融研究院副院长周正凯、生命医学部教学事务主管白永胜分别发言,围绕两校在相关学科领域人才培养与人员交流、合作项目建设、合作资源支持等议题展开深入讨论。

耶鲁大学(Yale University)坐落于美国康涅狄格州纽黑文,是世界著名的私立研究型大学、全美第三古老的高等学府、美国大学协会的14所创始院校之一,也是常春藤联盟成员 、全球大学校长论坛成员,泰晤士高等教育世界大学排名世界第8名。多年来,耶鲁大学与我校在物理、生物医学、计算机科学、管理科学等方向保持着良好的学生交流和科研合作。


国际合作与交流部

相关新闻
日前,中国科大吴文彬教授、王凌飞教授团队与西北大学司良教授团队合作,成功制备了一种广谱高效的新型...