学校主页

新闻博览

2023年05月10日
中国科大2023年实习供需洽谈会(信息类专场)成功举办

为提高研究生培养质量,落实研究生优质实习岗位,为用人单位提供高效的人才对接服务,5月9日,中国科大2023年实习供需洽谈会(信息类专场)在苏州高等研究院思贤楼一楼大厅成功举办,此活动由校就业办、苏州高等研究院、软件学院共同主办。50余家用人单位应邀参加,提供软件工程等相关实习岗位2000余个,以软件学院学生为主的我校近600位学生参会。

软件学院党委书记魏英、校就业办老师、软件学院各相关部门老师全程参会,在招聘现场与参会单位深入交流,了解单位人才需求情况及对科大学生的评价,介绍学校及学院人才培养情况,还与现场应聘学生交流,了解同学们的诉求及感受。软件学院专业课教师也借此机会与相关企业进行了广泛的交流,拓宽合作领域,促进专业学科建设。

本次洽谈会参会重点单位多,单位层次高。国家重点单位约占三分之一,包括中国科学院、中国航天科技集团、中国兵器工业集团、中国电子科技集团、中国航空工业集团及中国军事科学院等所属研究所或公司;另有中兴通讯、浪潮集团、抖音、新华三集团、吉利汽车、奇瑞汽车、深圳证券信息、恒生电子等一大批国内外知名企业,以及鼎甲科技、德清阿尔法创新研究院、本源量子等校友高新技术企业等,合肥高新区组织人事局也组织区内相关行业企业前来参会。

早上八点半不到,就有不少招聘单位陆续来到会议现场报到,布置展位,同学们也都比通知时间更早来到现场,积极与招聘单位交流,了解用人单位详情和招聘信息、投递简历。从上午十点到下午四点,整个招聘期间,大部分展位前学生一直络绎不绝,会场气氛热烈,组织井然有序,每家用人单位都收到厚厚一沓简历,洽谈会取得良好成效。据了解,有些单位当场发出录取信,有些近日即进行笔试面试,绝大多数单位会在一两周内完成后续选拔录取事宜。

为办好本次洽谈会,主办单位从3月下旬开始筹备,包括招聘会方案制定、单位邀请、会务材料准备、场地布置等,多平台、多渠道宣传动员等。心怀“国之大者”,为更好服务国家战略,加强对学生重点引导,本次洽谈会特别重点邀请了一批国家重点单位参会。为更好服务于学生们,会前所有单位的招聘信息、岗位需求等提前公布于校“就业信息网”,供同学们做应聘准备。为更好服务参会代表,软件学院招募了近30名学生志愿者,提前与参会单位联系确认行程安排,发布参会单位须知,并在洽谈会现场发放会务材料、引导单位就位并协助布展等,展现了软件学院学生良好精神风貌。

本次实习供需洽谈会得到了用人单位和学生的一致好评,单位代表感谢学校提供这么好招贤纳士机会和周到暖心服务;学生对这样的招聘形式也非常满意,足不出户就能找到满意的实习岗位。招生就业处、苏州高等研究院、软件学院等各部门齐心协力,通力合作,周密筹备,确保了本次活动圆满结束。


(招生就业处、苏州高等研究院、软件学院)

相关新闻
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的...