学校主页

新闻博览

2023年04月27日
中科院前沿科学与教育局苏刚局长一行访问苏州高等研究院

4月20日下午,中科院前沿科学与教育局苏刚局长一行访问苏州高等研究院,并就深化苏州地区科教融合工作召开交流座谈会。中科院前沿科学与教育局副局长魏志祥、综合处处长李云龙、教育处处长刁丽颖,中国科大党委常委、苏州高研院党委书记、执行院长褚家如,中科院苏州纳米所党委书记邓强,中科院苏州医工所党委书记杨洪波及相关单位负责同志参加会议。

褚家如代表苏州高研院对苏刚局长一行的来访表示欢迎,详细介绍了苏州高研院、纳米所、医工所三家单位以学科建设为抓手,初步构建“同一培养方案、同一学位标准、同一课堂教学、同一实习实践、同一文化生活、同一学生管理”的“六同”科教融合模式,形成了进一步深度融合的工作基础;同时从统一学科规划、共享科研条件、共建科研平台、共享校园资源等方面介绍了未来工作设想。

邓强、杨洪波分别介绍了苏州纳米所、苏州医工所在研究生教育、导师队伍建设、科研平台建设等方面的基本情况。

苏刚充分肯定了苏州地区科教融合工作前期取得的进展。他强调,要深刻学习领会习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话,要充分发挥苏州地区三家科研院所的优势,形成优势互补,从研究生教育、科研平台合作、人才队伍建设等方面充分融合。他要求,要深入贯彻落实教育科技人才一体化部署,尽快提出相关具体工作方案,扎实推动苏州地区科教融合工作,力争打造教育、科技、人才一体化发展的新高地。

会前,苏刚局长一行参观了苏州高研院建设沙盘、展厅、生物医学工程实验室等,与科研人员进行了交流。


(苏州高等研究院


相关新闻
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的...