学校主页

新闻博览

2023年03月31日
管理学院举办首期“青椒主题沙龙”

为营造关心、服务青年教师的良好氛围、搭建学习交流平台、助力青年教师更好更快成长,中国科大管理学院于3月29日下午举办首期“青椒主题沙龙”。本次沙龙主题为“解惑教学、共研共进”。执行院长叶强教授出席活动。活动由刘林冬教授主持,现场50余名青年教师参与。

活动中,叶强教授从一流商学院、一流师资的角度强调教学对个人和学院发展的重要性,希望青年教师重视教学工作,学习提升教学育人本领,积极参与教学教研活动。他在现场与青年教师深入交流互动,诠释科技商学院的目标定位以及科技商学院将如何与管理学院互生互促,并解答青年教师关心的职称晋升、与金融机构合作等问题。

管理科学系教师党支部书记苟清龙教授以“在科大这些年——从学生到老师”为题与青年教师分享教学经验。苟清龙教授首先从学生心目中的“好老师”、学生心目中的“坏老师”切入,强调上课不仅只讲授课程内容,更应重视学生的课后,多与学生互动,关心关注学生。随后,他分析了管理学院本科教学目前面临的挑战,并给出具体几个应对挑战的“生存策略”。最后他又分享了一些思政素材,并举例说明如何进行“润物细无声”的课程思政教育。

会上,本科生部、研究生部、MBA中心负责教学工作的刘璐老师、李艳梅老师、刘红梅老师给青年教师介绍本科课程主讲资格、教学工作考核、教学过程和质量管理、学术研究生指导、学术研究生和MBA的培养方案、各学位项目课程开设等情况。

本次沙龙让青年教师对教学工作从宏观定位到具体落实的维度上均有了全面的认识,以便青年教师在教学工作上早做准备,持续进步。“青椒主题沙龙”由管理学院人才引进与服务办公室筹办,旨在根据青年教师关心的主题,定期为青年教师提供学习交流的平台。


(管理学院)

相关新闻
日前,中国科大吴文彬教授、王凌飞教授团队与西北大学司良教授团队合作,成功制备了一种广谱高效的新型...