En

新闻博览

2022年09月08日
学校隆重举行第四届教职工荣休典礼

披荆斩棘历沧桑,桃李天下创辉煌。为传承科大精神,发扬优良传统,庆祝第38个教师节,9月8日上午,中国科大第四届教职工荣休典礼在水上报告厅隆重举行。校领导舒歌群、包信和、蒋一、傅尧、褚家如、邓建松出席典礼,近期荣休的教职工和新入职教职工代表、各院级党组织书记、相关职能部门负责人、各分工会负责人参加了典礼。荣休典礼由校党委常委、副校长周丛照主持。

水上报告厅的屏幕上,醒目地写着“中国科大感谢您”,向荣休教职工表示感谢、传达敬意。荣休典礼在基础教育集团附属中学老师带来的诗朗诵《九月赞歌》和教职工舞蹈协会老师带来的舞蹈《茉莉花》中开始。

典礼上播放了部分荣休教职工风采,部分相关院级党组织书记代表单位送上视频祝福。

随后,校领导为荣休教职工颁发纪念品并送上鲜花。

典礼上,荣休教职工代表发言。化学与材料科学学院荣休教师张其锦老师回顾了自己第一次来到科大的场景,转眼40多年过去了,他对现在学校的变化感慨万千,并且真正的感觉到这是历届荣休教师们的共同努力,荣休的同事们是将自己的终身献给了校园。

基础教育集团附属中学尹静老师表示,三十多年的小学教师生涯,让她清楚的知道孩子启蒙教育的重要性,正是由于学校优秀的领导,秉持先进的教育理念,带领老师们进行了一次又一次大刀阔斧的改革,把一个普通学校打造成合肥教育的璀璨明珠,连续创造了十几年合肥中考第一的佳绩,现在又不断壮大,发展成为教育集团。希望科大所有师生坚持孺子牛精神,继续创造辉煌,实现世界一流大学的宏伟目标。

生命科学与医学部包巍老师作为新进教职工代表发言。他首先感谢前辈们为科大的发展作出的卓越贡献,是他们成就了独树一帜的科大精神、璀璨夺目的科大事业。作为新入职的教师,将带着前辈们对科大未来的期许,把科大的精神和科大的事业传承好,薪火相传,传承科大人顶天立地的荣耀。

校党委书记舒歌群代表学校向全体教职工致以节日的问候,向2021年度光荣退休的59名教职工致以崇高敬意和衷心感谢。他说,荣休老师们是学校事业发展的亲历者、建设者和贡献者,学校的每一步发展,都凝聚了各位荣休老师们的心血。希望通过此次荣休典礼,强化榜样引领感召,为广大教职工尤其是为年青教职工树立榜样,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。希望广大青年教师积极向前辈学习,牢记习近平总书记嘱托,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命。

F5A0

舒歌群表示,各位荣休老师几十年来在各自的岗位上积累了丰富的经验,是学校的宝贵财富。希望老师们退休不退志,一如既往地关心和支持学校发展;离岗不离心,一如既往地引领和帮扶青年成长;卸任不卸责,一如既往地讲好和传播科大故事;让科大的精神薪火相传,荣光接续。学校也会一如既往地继续关心关爱退休教职工,积极为退休教工办实事、做好事、解难事,主动向大家征询意见,为退休教职工贡献智慧、贡献力量搭建平台。

伴随着校歌《永恒的东风》,第四届教职工荣休典礼落下帷幕。

典礼结束后,校领导与荣休教职工合影留念。

39699

本次荣休典礼由校工会联合离退休干部工作处、党政办公室、党委宣传部、党委教师工作部共同举办。

(党委宣传部)

相关新闻
中国共产党第二十届中央委员会候补委员由中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月22日选出。中国科...