En

新闻博览

2022年08月19日
感恩母校培育共叙同窗情谊——1987级校友值年返校活动圆满举办


2022年8月7日,中国科学技术大学87级校友毕业30周年返校纪念大会在中国科大东区水上报告厅隆重举行。近八十位来自天南海北的87级校友与昔日授业恩师再次相聚校园,重温当年的青春和热血,用最诚挚的情怀见证中国科大的荣耀历程。

上午10点30分,纪念大会在温暖而友爱的氛围里拉开了帷幕。校党委常务副书记蒋一,常务副校长潘建伟,党委常委、副校长周丛照等校领导、中国科学院院士王水、施蕴渝等受邀参加活动的教师代表出席了大会。大会由875校友董震、877校友吴丹共同主持。

校党委常务副书记、87级校友蒋一发表致辞,他代表包信和校长及全校师生对87级校友的返校表达了热烈欢迎,同时向云端参会的校友们表达了问候和祝福。致辞中,他向校友们介绍了中国科大近年来在前沿科技领域取得的累累硕果。并表示,过去的三十年,1987级校友通过自身努力,在各行各业勤奋耕耘、表现优异,涌现出一批批杰出人才,学校为大家感到由衷的自豪和骄傲。最后,他表示母校永远是所有科大校友的精神家园,希望全体科大校友常回家看看。

校党委常务副书记蒋一、(874)校友致辞

教师代表施蕴渝院士上台发言,带领87级校友重温当年求学历程,再现87级校友栉风沐雨、勤奋好学、创新奋进的鲜活风采。

施蕴渝院士发言

87级校友代表潘建伟(874)、邓中瀚(877)、陈继锋(874)、钟鸣(878)相继发言。深情回顾了在母校的求学历程,分享了科大对自己人生成长的影响,以及自己的创业感悟。并寄语母校培养更多深怀爱国之心、砥砺报国之志、锐意开拓创新、引领未来发展的科技领军人才。

潘建伟(874)校友

邓中翰(877)校友

陈继锋(874)校友

钟鸣(878)校友

本次返校活动,部分87级同学们无法回到母校,他们通过短片向亲爱的母校表达思念、传达祝福。

随后大会在878班级同学的云合唱《87级的你》中迎来了圆满落幕。

大会结束后,返校校友在中国科大西区食堂共进“怀旧午餐”。餐后游览了西区校园,走过红墙碧瓦,重拾流年芳华。

校友值年返校活动,自2003年举办至今,在学校各院系、各机关部门的大力支持和帮助下,已经成为校友之间寄托友情、联络感情、交流信息的重要平台,同时也是中国科大最重要的校友服务项目,受到广大校友的热烈欢迎和积极响应。在征询校友意见的基础上,校友总会不断丰富返校活动内容,积极协助校友做好信息联络、筹备组织、衣食住行等服务,安排志愿者为返校校友做好迎接和引导等服务,并邀请各院系、学生社团组织开展形式多样的互动交流活动。校友值年返校增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友、校友与校友之间的联系和合作,也为在校学生熟悉校史、近距离接触知名校友、了解行业发展、做好职业规划等提供了机会和平台。


(党政办公室、保卫处与校园管理处、饮食服务集团、校医院、离退休干部工作处、档案文博院、校团委、网络信息中心、对外联络与基金事务处、校友总会、教育基金会)

相关新闻
近日,中国科大姚宏斌教授课题组与张国桢副研究员合作报道了一种高效稳定的基于一维离子型铜碘链的热致...