En

新闻博览

2022年08月13日
中国科学技术大学和美国化学会宣布合作出版新刊Precision Chemistry

中国科学技术大学和美国化学会出版部于近日举办线上签约仪式,宣布共同出版新刊PrecisionChemistry(《精准化学》)。PrecisionChemistry的创办是中国科学技术大学与美国化学会在出版方面的首次合作,也是中国科学院与美国化学会加强双方合作关系中的重要一步。

中国科学技术大学校长包信和院士和美国化学会出版部总裁James Milne博士分别代表双方签署合作出版协议。中国科大副校长杨金龙院士、科研部黄方部长、陈涛副部长、对外联络与基金事务处周宇处长、化学与材料科学学院执行院长刘世勇教授、美国化学会出版部高级副总裁Sarah Tegen博士、高级总监AmyLam博士等共同见证了这一重要时刻。PrecisionChemistry执行主编,美国加利福尼亚大学洛杉矶分校段镶锋教授也通过视频表达了对于双方合作的祝贺并分享了对于期刊未来发展的期待。

早在今年5月份,中国科学技术大学与美国化学会就联合举办了以精准化学为主题的在线论坛并获得圆满成功。来自美国、欧洲和中国的顶尖科学家们的精彩报告吸引了超过12.5万人次的观众参与。

Precision Chemistry将发表化学及交叉领域中以精准化为导向的高水平的具有重要意义和吸引广泛兴趣的原创研究,包括但不限于计算、设计、合成、表征、应用等方面的前沿性研究成果,将秉承尊重科学、兼容并包的态度,为全球科研人员提供高质量的、开放的学术交流平台,服务于广大的化学和科学界。期刊将发表原创论文、综述、展望、快报、以及多样化的短篇社评。

中国科学技术大学校长包信和院士表示很高兴与美国化学会出版社共同创办PrecisionChemistry期刊,作为一所在基础科学研究方面有着非常悠久和辉煌历史的高等学府,中国科学技术大学一直致力于培养优秀的科学家以及服务全球科学界快速发展的需求。Precision Chemistry期刊的创办与中国科学技术大学的愿景和使命一脉相承,期待两家权威机构之间能够开展更多卓有成效的合作。

PrecisionChemistry将由中国科学技术大学杨金龙院士担任创刊主编。杨金龙院士表示,“精准”代表了化学研究的未来方向,不仅强调了过程和结果的可控性、可预测性和准确性,同时能够激发创造力和创新。近年来,已报道的围绕“精准”概念的前沿研究成果越来越多,PrecisionChemistry将为这些激动人心的研究工作提供一个完美的交流平台,期待这本期刊发展成为科研人员发表其高质量、有影响力研究的首选期刊。

美国化学会出版社总裁James Milne博士也表示很高兴能与中国科学技术大学这样的知名院校开展国际合作,PrecisionChemistry是美国化学会期刊集群里令人期待的新成员,相信杨金龙院士将领导这本期刊获得成功。

中国科学技术大学化学与材料科学学院执行院长刘世勇教授表示,依托中国科学技术大学在化学和材料领域享誉世界的科研实力和美国化学会出版社行业领先的出版经验,相信PrecisionChemistry一定会成为一本具有国际影响力、备受尊敬的期刊。

PrecisionChemistry将于2022年冬季开始接受投稿。

(科研部、对外联络与基金事务处、化学与材料科学学院、宣传部、期刊中心)

相关新闻
近日,我校地球和空间科学学院陈伊翔教授研究组在俯冲带同折返岩浆岩地球化学方面取得重要进展。他们在...