En

新闻博览

2022年06月14日
舒歌群率队赴芜湖市调研科技成果转移转化和毕业生就业工作

为落实《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》和《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,6月9日至10日,校党委书记舒歌群率队赴芜湖市调研科技成果转移转化、毕业生就业等工作,并与芜湖市委书记单向前座谈交流。校党委常委、副校长周丛照,奇瑞控股集团董事长尹同跃,海螺集团董事长杨军,芜湖市领导杨志斌、汤劲松、姚凯、蔡毅等陪同调研或参加座谈会。

9日上午,舒歌群来到调研的第一站——长三角信息智能创新研究院。作为中国科学技术大学与芜湖市人民政府合作共建的创新平台,研究院自2019年1月正式挂牌运行以来,持续聚焦大数据、人工智能的基础研究与应用研发,以“AI+”赋能城市治理和产业升级,在科研、人才和产业建设等各方面均取得了快速发展,获批省级新型研发机构。在创新成果展厅,舒歌群一行认真听取了研究院在AI+大数据、AI+基层治理、AI+工业、AI+医学病理等领域的应用研发、成果转化和产业发展情况介绍,观看系统演示,查看研发设备,了解产业应用情况,并与孵化企业进行了交流。

座谈会上,单向前对舒歌群一行到来表示热烈欢迎。他说,芜湖经济社会发展势头良好、动力澎湃,全市上下正按照省委省政府的部署要求,坚持走高质量发展道路,着力打造全省经济增长第二极,加快建设名副其实的省域副中心城市。期盼与中国科大在科技成果转化、高层次人才引育等方面开展更多合作,推动科创要素集聚和应用场景落地。芜湖市委、市政府将全力做好服务保障,为各类人才在芜创新创业打造最优发展环境。

舒歌群在座谈时表示,中国科大主动对接国家发展战略,积极服务区域经济社会发展,推动科技创新和产学研融合。芜湖作为长三角重要的制造业基地,拥有良好的工业基础和创新创业环境,近年来在产业孵化、人才招引、城市建设等方面取得了长足进步。希望进一步加强校地交流合作,围绕城市产业特色谋划打造科技创新平台、成果转化中心、人才培育高地,以科技创新赋能企业发展和城市治理,推动经济社会高质量发展。

会上,舒歌群对长三角信息智能创新研究院的发展给予充分肯定。他指出,经过3年多的建设发展,研究院在应用科研、成果转化等各方面势头良好,取得了阶段性成效。下一步要切实担负起校市合作的牵头作用和基地作用,围绕赋能高质量发展、高层级发展,当好技术转移和成果转化中心,为芜湖新一轮快速发展、学校人才培养和成果转化等发挥好支撑作用,为校市合作作出新的更大贡献。

在芜期间,舒歌群一行还先后走访了奇瑞汽车、海螺集团、航空产业园等重点企业,就加强校企合作,推动科技成果转移转化和毕业生高质量就业进行了深入交流。


(科技成果转移转化办公室)

相关新闻
6月15日上午,环境科学与工程系(以下简称环境系)2022届毕业生离校暨“我为母校建言献策”座谈会在东区...