En

新闻博览

2022年06月13日
我校举行学生社团统一换届暨履职培训会

为切实加强学生社团建设管理,支持学生社团健康有序发展,6月12日上午,我校2021-2022学年学生社团统一换届暨履职培训会在东区水上报告厅召开。校党委副书记、社团管指委主任傅尧,学生工作处副处长、社团管指委副主任封常青,研究生院培养办公室主任、社团管指委副主任万洪英,国际合作与交流部副部长、社团管指委副主任蒋家杰,校团委兼职副书记、社团管指委副主任刘淇等相关单位负责人,学生社团指导教师代表、新老社团负责人、管指委学生委员共同参加换届培训会议。会议由校团委书记杨晓果主持。

傅尧出席换届会议并发表讲话。他首先对学生社团骨干、指导教师、社团管指委骨干过去一年来的辛苦付出表示衷心的感谢,对当选的新一届学生社团负责人和社团管指委学生委员表示祝贺。他指出,今年将迎来党的二十大召开,是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是学校加强“双一流”建设、推动“十四五”发展的重要一年,期望社团负责人能持续提升社团活力,主动融入育人大局;巩固优良传统,促进社团健康发展;强化服务意识,自觉担当尽责。他表示,学校党委一直以来高度重视学生社团工作,并将一如既往重视支持社团建设发展,期望管指委师生和社团骨干共同努力,打造与学校水平相适应的一流学生社团。

刘淇向大会作社团管指委2021-2022学年工作报告。报告围绕学生社团基本情况、社团管指委工作情况、工作计划三个方面,详细报告了学生社团概况、活动开展和经费报销等内容,并介绍了社团管指委在过去一年里完成巡视整改要求、开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践系列活动、社团“四统一”、星级评定、指导教师聘任与考核、“双一流”学生社团建设、“跃动青春文艺季”“悦动青春体育季”和“溯风传统文化月”等系列活动工作情况。报告提出社团管指委将从加强党建带团建、进一步做好社团日常管理、巩固优良传统和强化学生骨干队伍建设四个方面发挥学生社团思想引领作用,促进社团健康有序发展,创造更多育人成果。

会上,2021-2022学年社团管指委学生副主任杨晓桐宣读《关于2021-2022学年学生社团年审结果的通知》,校团委凌辉老师宣读《关于2021-2022学年学生社团星级评定结果的通知》。

杨晓果公布第二十二届学生社团管理指导委员会学生委员任职情况,封常青为学生委员代表颁发聘书。新任社团管指委学生副主任韩懿林宣读《关于2022-2023学年学生社团负责人任职的决定》。

校团委钱悦菡老师宣读《关于表彰2021-2022学年优秀学生社团骨干的决定》和《关于表彰2021-2022学年优秀学生社团指导教师的决定》,万洪英、蒋家杰共同为优秀学生社团骨干代表颁发荣誉证书,傅尧为优秀指导教师代表颁发荣誉证书。

2021-2022学年校学生模型协会师赵聪同学和2022-2023学年校学生合唱团马子睿同学分别作为新老社团负责人在会上发言。

培训会议阶段,面向新任社团负责人和社团管指委学生委员,钱悦菡作学生社团宣传思想文化培训。校学生动漫协会汪克凡同学、校学生树之表演艺术社刘俞伶同学和校学生民族乐团赖文宏同学就社团日常管理和制度建设等方面经验作了分享。

学生社团统一换届是我校学生社团“四统一”(统一招新注册、统一活动审批、统一年度审核、统一培训换届)工作之一,统一换届工作既是对过去一年社团工作的梳理展示,也是社团和管指委骨干新老交接、继往开来的重要仪式,是保障社团健康可持续发展的关键环节。期待学生社团通过统一换届切实做好新老负责人“传帮带”工作,围绕高校立德树人根本任务,主动融入学校育人格局,真正发挥社团在学校三全育人大局中的独特优势。

(校学生社团管理指导委员会、学生工作部(处)、校团委)

相关新闻
我校郭光灿院士团队在非局域量子网络研究中取得重要进展,该团队李传锋、柳必恒研究组与奥地利Armin Tav...