En

新闻博览

2022年06月06日
我校召开2021-2022学年学生社团管理建设评议会

为深入贯彻落实中共教育部党组、共青团中央《高校学生社团建设管理办法》文件要求,切实加强学生社团管理指导,持续做好社团指导教师队伍建设,促进学生社团健康有序发展,6月1日下午,学校2021-2022学年学生社团管理建设评议会在东区图书馆四楼报告厅召开。党委宣传部副部长范琼、人力资源部副部长李方元、学生工作处副处长封常青、研究生院培养办公室主任万洪英、本科生院办公室副主任王童、教务处教学运行办公室主任林晓立、书院办公室主任任晓涛、国际合作与交流部副部长王晨、对外联络与基金事务处副处长朱洪超、校团委书记杨晓果等职能部门负责人,党委学生工作部(处)张震、社团指导教师代表席正、宋骧骧,社团管指委学生副主任杨晓桐、办公室学生主任母子跃、七大类学生社团分管委员、办公室学生委员和参评五星级社团答辩人员共同参加会议。会议由校团委兼职副书记刘淇主持。

会议评议审核了学校2021-2022学年学生社团指导教师考核结果:通过教师自评(并提交履职材料)、社团管指委核准、学生评议(不少于社团50%成员参评)等环节,社团管指委对77位指导教师进行了考核。经考核,77位社团指导教师全部合格,并评定了柴松等18位老师为优秀指导教师。

会议评议审核了学校2021-2022学年学生社团年度审核结果:本次年审收到的材料包括指导教师工作情况、社团成员构成、社团负责人工作情况、年度工作总结及活动清单、年度财务收支报告、固定资产清单、团支部建设和网络宣传平台备案等。经审核,80个学生社团年审材料齐全,全部通过年审。

会议评议审核了学校2021-2022学年学生社团星级评定情况:根据社团自评、社团互评、客观数据和管指委学生委员评议,社团管指委初步评选出2021-2022学年一星级社团8个,二星级社团25个,三星级社团25个,四星级以上社团25个,根据星级评定规则,18个社团获得五星级社团答辩资格。

在交流环节,杨晓果对社团管理建设评议会各职能部门和社团指导教师表达了感谢。校党委高度重视并大力支持学生社团工作,期望各职能部门和社团指导教师聚焦立德树人根本任务,坚持学生社团优良传统,进一步完善特色管理模式,畅通联动协调机制,推动学生社团健康发展,发挥育人功效,为培养德智体美劳全面发展的“六有”大学生贡献更大力量。

为充分展示学生社团发展成果,选树优秀典型,会上开展了五星级学生社团答辩工作。18个答辩社团从组织建设、特色活动、所获荣誉、社团优势和未来展望等方面进行汇报,充分展示了一年来社团工作所取得的各项成果,体现了我校学生社团蓬勃向上、丰富多彩的青春风貌。


(校学生社团管理指导委员会、党委学生工作部、校团委)

相关新闻
中国科学技术大学潘建伟、苑震生等与德国海德堡大学、奥地利因斯布鲁克大学、意大利特伦托大学的相关研...