En

新闻博览

2022年05月05日
包信和校长与医学英才班同学共庆五四青年节

5月4日,五四青年节到来之际,包信和校长来到附一院南区看望临床医学院的各位同学,与医学英才班同学们进行了亲切座谈,并送上节日的祝福,现场气氛轻松热烈。党委常委、副校长周丛照,附一院党委书记刘连新,临床医学院执行院长翁建平参加活动,座谈会由校长助理薛天主持。

包信和在座谈时指出,希望同学们做“六有”大学生,牢记习近平总书记的嘱托,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩;做“理工医交叉融合、医教研协同创新、生命科学与医学一体化发展”科大新医学的践行者,重视通修课程学习,通过高起点、高标准、高强度和高效率的科学基础教育,夯实未来医生科学家的科学底蕴,由此形成了我校办临床医学的鲜明特色;做“有温度”的医学生,医学是人学,需要关爱精神,将人文素养培育贯穿人才培养全过程。

周丛照希望同学们秉持科大“基础宽厚实”的传统,以“专业精新活”赋能科大新医学,同时表达了对医学英才班同学的美好期望。

学生代表张宇辰表示,五四爱国运动以磅礴之力推动了民族进步,其精神传承至今,感谢点燃同学们科学之光和医学之光的各位老师,他将以科大新医学目标严格要求自己,刻苦学习,向医学科学的高峰不断攀登,立志成为未来医生科学家。教师代表包巍表示,加强教师队伍自身建设,严格教学培养过程,提高教学质量,做好科大新医学践行者。刘连新代表生医部希望同学们树立远大理想,练就过硬本领,修高尚之德,立思想之基,将个人奋斗与科大新医学探索相结合,肩负起科大新医学的未来。同学们还就如何成为一名好医生展开讨论。

座谈会结束后,举行“中科大医学英才大讲堂”启动仪式暨中国科学院院士、北京生命科学研究所资深研究员邵峰学术报告会。包信和宣布“中科大医学英才大讲堂”启动,并向报告专家邵峰院士赠送“中科大医学英才大讲堂纪念牌”。邵峰院士作题为《细胞焦亡的发现、机制和功能:兼谈我的科研探索和成长之路》的学术报告。中国科学院院士、临床医学院院长卞修武和生医部部长程临钊线上参加报告会,临床医学院执行院长翁建平主持报告会。


(临床医学院)

相关新闻
5月3日上午,学校智慧科大建设工作组在东活五楼报告厅举办全体成员单位第一次工作会议,各工作组成员单...