En

新闻博览

2022年01月25日
中国科大金秋艺术团参与多项演出活动 欢歌笑舞迎新年

欢歌笑舞佳年华,送你一朵小红花。乐天乐地乐盛世,幸福安康乐无涯。在2022年农历新年即将到来之际,中国科学技术大学金秋艺术团参与多项演出活动,用真诚的表演献礼祖国,礼赞伟大的中国共产党。

2021年12月15日,由中央广播电视总台与全国老龄办、中国老龄协会主办的“忆峥嵘岁月 唱响时代歌声”——CCTV《乐龄唱响》全国海选合肥赛区选拔赛在新华公学圆满举行,我校金秋艺术团受邀参与演出,表演歌曲《送你一朵小红花》。舞台上老同志们精神抖擞、妆容整齐、歌声嘹亮、节奏准确、饱含激情,充分展现出良好的精神面貌,老教师们一双双热情洋溢的笑眼,让在场的所有观众深深动容。

2021年12月19日,中国科学技术大学“百载辉光昭日月,寰宇聚梦谱华章”新年联欢晚会在东区大礼堂录制,金秋艺术团带来歌舞表演《送你一朵小红花》。老同志们以欢快的歌曲,活泼可爱的舞蹈,充分展现了他们热爱生活、活力四射的精神面貌。

2021年12月28日,我校金秋艺术团成员参与安徽省老年大学协会汇报演出,表演歌舞《五星红旗》。舞台上老师们激情澎湃,悠扬的歌声不仅表达出了老同志们对五星红旗的赞美之情,还表现出了对祖国的无限热爱,引起台下观众的深深共鸣,表演赢得了阵阵喝彩。

2021年12月30日,我校金秋艺术团受邀参与中科院合肥研究院成立20周年离退休职工迎新文艺汇演,带来舞蹈《南湖的船党的摇篮》。老同志用优美的舞姿、充满激情的表演,传递着南湖秀丽风光、红船承载千钧、播下中国革命火种、开启中国共产党跨世纪航程的感人故事。艺术团的表演抒发了老教师们对党和祖国的一片深情,也体现了金秋艺术团以优秀文艺作品为载体,不断将红船精神搬上舞台,发扬光大!

2022年1月8日,《健康中国幸福安徽——“中国人寿”2022年安徽省老年春节联欢晚会》在安徽广播电视台成功录制,我校金秋艺术团一曲《送你一朵小红花》燃爆现场。老同志们平均年龄70岁,绝大部分是科教报国、历尽千帆,以身许国、无愧芳华的博士生导师、老教授。他们把青春献给祖国科研事业,也在歌曲中找到了往日的芳华。安徽省分公司主要负责人刘铖代表中国人寿现场向中科大“金秋艺术团”老科学家们赠送了保额308.7万元的国寿老年人意外伤害保险,向他们集智攻关、甘为人梯、奖掖后学的育人精神致以崇高敬意,感谢他们为中国科技发展做出的巨大贡献。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。金秋艺术团的成立增进了老同志彼此之间的感情,体现了“老有所乐,老有所为”积极思想,也成为了我校老年文化建设的一个缩影。金秋艺术团的演出多视角展示了新时代广大老年人热爱生活、积极向上、健康快乐的精神风貌,弘扬了中华民族尊老爱老助老的传统美德,充分彰显了进入老龄化社会的中国 “老有所为、老有所学、老有所乐”的幸福景象。未来,金秋艺术团将不忘初心,继续用真诚的表演祝福祖国、祝福学校,祝福所有的老同志。

(离退休干部工作处)

相关新闻
近日,中国科学技术大学地球和空间科学学院赵纯教授课题组,首次使用全球变空间分辨率模式在青藏高原地...