En

新闻博览

2021年12月01日
我校首届“与师俱进”杯师生羽毛球混合团体赛完美收官

11月27日,由校工会主办、校教职工羽毛球协会承办的中国科学技术大学首届“与师俱进”杯师生羽毛球混合团体赛在中校区综合馆完美收官。本次比赛受到了广大师生的关注和欢迎,全校19个分工会、33支队伍、300多人报名参赛。

开幕式上,校领导周丛照致辞。他首先代表学校、代表教职工羽协对本次比赛的举办表示热烈的祝贺!他指出,师生混合团体赛使师生融为一体,为师生搭建了一个交流的平台,增加了师生沟通,增进了师生感情,增强了凝聚力和向心力,希望这项活动能够成为我校的一项品牌活动,成为连接老师和学生之间的一座桥梁,成为展示我校师生精神风貌的一扇窗口,成为凝聚科大精神、构建和谐校园的一个重要阵地。

随后,校工会副主席朱文婧做了简短发言。她表示,羽毛球运动作为校工会群众运动的重点项目,在我校师生中有广泛的群众基础。举办本次比赛,不仅是响应国家号召开展“阳光体育”运动和“全民健身”活动,促使师生“走向操场、走向体育馆”的主题群众性体育锻炼活动,更是师生以羽毛球作为媒介的联谊活动。球场上的“师生共羽”、球场下的“师生与共”、工作学习中的“与师俱进”是工会组织师生羽毛球混合团体赛的宗旨和目的。

比赛以附属中学一队和工程科学学院一队的对战拉开序幕,所有参赛队按照混双、男双、女双、男单、女单的顺序依次进行比赛。

经过一天紧张、激烈的角逐,最终国家同步辐射实验室、核科学技术学院一队一路过关斩将,捧走了首届“与师俱进”师生羽毛球混合团体赛冠军奖杯,物理学院一队获得亚军,生命科学与医学部“医医不舍”队和附属中学二队并列季军。

校工会一直坚持以师生为中心,坚持新发展理念,深入实施健康中国战略和全民健身国家战略。在工作中不断创新思路,通过组织师生混合团体比赛鼓励师生积极参加运动,锻炼健康的体魄,保持积极向上的心态,促进师生之间形成一种积极进取、顽强拼搏、团结共进的合力,引导师生以饱满的精神状态投入日常工作、学习和生活中。校工会将加大对群众性文体活动的支持力度,争取为广大师生搭建覆盖面更广、参与度更高的体育锻炼平台,以深化团结,增强凝聚力,带动师生积极参与体育运动,不断增强师生的获得感和幸福感。


校工会

相关新闻
近日,中国科学技术大学地球和空间科学学院赵纯教授课题组,首次使用全球变空间分辨率模式在青藏高原地...