En

新闻博览

2021年12月01日
寒风中的坚守者——致敬在区人大换届选举一线的老同志

自2021年11月起,我校两区人大换届选举工作全面启动,共涉及多个校区和居住点。从准备选举工作至今一个月以来,我校离退休的老党员、老干部们密切关注,积极支持,用一幕幕动人的场景展现了老同志的责任与担当,为换届选举工作增添了浓墨重彩的一笔。

近日,合肥迎来了“断崖式”降温,寒风呼啸中,一群佩戴红色工作证的老同志风雨无阻,化身监票员,在不同的投票点上坚守着,成为了这灰蒙蒙天气下一道靓丽的风景线。11月29日上午10点,接学校选举工作组通知征集11个投票点的监票人,老党员,老骨干们便积极报名,大家纷纷表示,“站好岗,尽好责,只要党需要、学校需要,我们必须挺身而出,发挥为民服务的党员本色。”直至当日下午4点共有30位老同志报名参加。 11月30日上午7点30分各投票点各项准备都已就绪,室外寒风瑟瑟,但老同志们组织宣传、监票计数、拍照纪念等环节都有条不紊的进行。虽然大家没有豪言壮语,但是所有老同志都默默坚守,一丝不苟,尽自己最大的努力完成换届工作。大家从上午7点半到下午3点半一直坚守在一线,冒着寒风,在户外坚守8小时,最终圆满完成了任务。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。离退休党支部的老党员、老干部们默默无闻地为换届选举助力,充分发挥了先锋模范作用。他们勇于担当,不忘初心使命,带头冲在工作第一线。

老党员、老干部是我校的宝贵财富,虽然离退休老同志们早已退休离开了自己热爱的工作岗位,但是他们始终心系党,心系学校,在退休后仍然发扬坚韧不拔、迎难而上的精神,尽己所能发挥余热,用实际行动诠释“离岗不离责,退休不褪色”的深刻内涵。


(离退休干部党委、离退休干部工作处)

相关新闻
近日,中国科学技术大学地球和空间科学学院赵纯教授课题组,首次使用全球变空间分辨率模式在青藏高原地...