En

新闻博览

2021年09月06日
中国科大2021级研究生新生入学报到

9月6日,中国科大2021级研究生新生入学报到。当天上午,校党委书记舒歌群、校长包信和、副校长杨金龙、党委副书记傅尧等来到高新园区、东区、西区等报到点,检查指导研究生迎新工作。

在高新园区,舒歌群先后来到园区师生服务中心报到点、学生宿舍、学生食堂、新建教学楼与体育场馆检查迎新工作和工程建设进展。在园区师生服务中心,舒歌群实地考察了新生报到、学生住宿、开学安排等情况。在学生宿舍,舒歌群与入住研究生亲切交流,重点关心学生在园区的生活便利度、满意度。在新建成的操场旁,舒歌群仔细询问了高新园区学生的体育设施和课程安排。舒歌群强调,高新园区建设与管理委员会办公室、研究生院、饮食服务集团等相关单位和部门要细化各项服务,确保新生入学报到工作平稳有序、有条不紊。

在东区、西区,包信和先后来到金寨路大门、黄山路大门检查研究生迎新工作,亲切看望前来报到的研究生新生,仔细询问他们来自哪里、本科毕业于哪所院校、现在学习什么专业、报到有没有遇到困难等,勉励他们尽快适应新环境、早日进入好状态。在西区学生活动中心一楼报告厅,包信和详细了解研究生报到的各项流程,现场看望了工作人员和学生志愿者,对他们的辛苦付出表示感谢。

管理学院2021级全日制MBA和MF研究生在位于滨湖新区的国际金融研究院报到,当日报到人数约250人。在遵照疫情防控要求下,国金院迎新工作井然有序,工作人员、物业人员、学生志愿者提前到位,为新生提供周到的服务。为保证迎新工作高效有序的完成,国金院提前召开协调会,详细制定了工作方案和学生报到须知。9月11日,非全日制MBA、EMBA、MPM研究生将进行报到。


学校高度重视研究生迎新工作,多次召开协调会和动员会进行部署。研究生院为全校研究生新生配备了迎新联络员,直接联系并协助新生完成全程报到工作。新生入学报到前,可登录研究生信息平台,在迎新联络员帮助下熟悉报到流程、备齐所需材料;在网上查询住宿、预约体检日期;填写学籍信息、申请学期注册,并进行网上选课。

根据疫情防控需要,今年学校不再安排集中迎新点报到,研究生新生入校后到所在院系办理入学报到手续、领取相关材料。研究生新生须持一卡通、48小时核酸检测阴性证明、安康码绿码、通信大数据行程卡(14日内无中高风险地区旅居史),测温正常后经由指定大门进入宿舍所在校区,凭录取通知书到宿舍楼管理室领取房间钥匙,办理入住手续。

报到现场,各项流程一目了然,学校前期招募培训的200余名志愿者热情地为新生提供个性化服务,校团委、校芳草社等在各报到点设立多个志愿者接送点为新生提供咨询引导、行李看管等服务,物业公司的搬运车来回穿梭为新生搬运行李。按照学校部署,各相关部门密切配合,研究生新生报到各项工作平稳有序。


从9月7日开始,各院系研究生新生入学教育、体检、研究生综合英语免修资格审查将陆续展开,9月13日开始正式上课。

(新闻中心)




相关新闻
11月18日,中国科学院2021年院士增选结果正式对外公布,中国科学技术大学国家同步辐射实验室主任、核科...